НАталья Багрова

Сохранено 23.03.15, 9:02 из консервация

Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте дорогие друзья садоводы и огородники я снова рада приветствовать вас на своем канале и сегодня мы с вами поговорим об огурцах то есть оба бунчиков маринованы я вам сегодня расскажу в свой рецепт как день и и огурчики маринованные я раньше мы с вами делали малосольные огурцы минеральной воде я вам рассказывала как делаю мы свалим мы с вами сами или огурцы а
  • 00:30: сегодня мы будем с вами делать маринованные огурцы что нам для этого понадобиться я даю рецепт вам на две литровые банки на две литровые банки нам понадобится перец я люблю всегда покупаю смесь перцев то есть там и душистый перец и горькие горошком вот такой называется смесь перцев нам понадобится чеснок гвоздика
  • 01:00: уксусная кислота сейчас я вам скажу сколько процентов это немаловажно 70 процентов сахарный песок и как всегда неизменной наша зелень это kenzo укроп и петрушка нам понадобится воронка которую я всегда вам рекламирую очень удобное и устройство для слива воды вот теперь я вам расскажу что я делаю как я солю огурчики я люблю сначала на дно
  • 01:31: банки вот чтобы вам было видно я высыпаю немного зелени вот так кладут чеснок я режу всегда крупно примерно 2 зубчика чеснока кладу и начинаю банку заполнять огурчиками я всегда обрезаю кончики огурцов и
  • 02:00: складывают огурцы вот так в баночку в литровый кладем огурчики амурчики вкусные хрустящие можно огурчики чтобы были помельче немножко корнишоны это еще лучше но меня вот такие огурцы и удобно очень именно литровую банку раньше заливе в трехлитровой банке а сейчас литровую открыт скушал и как бы
  • 02:31: без проблем когда вы положили с вами вот так видите один слой огурцу я беру снова пересыпаю щедро зеленью то есть укроп kenzo и петрушка можно положить еще зубчик чеснока так еще один положили и продолжаем банку заполнять
  • 03:00: огурцами сначала я их поставил его так огурчики а верхний слой я положу их вот так лежа потому что так удобнее входит как бы больше огурцов вот так заполняется наши банка мы должны ее заполнить с вами плотно-плотно плотность старался заполнить плотно не больше часа курса ли страшнее не
  • 03:30: произойдет поменьше вас нет еще порчи тут у меня пожалуй достаточно сверху опять мы посыпаем вот так зеленью когда банка заполнена мы ее запомнили огурцами и оставлю так вороночку и заливаю кипящей водой кипятком вот так я заливаю полностью банку вот
  • 04:00: так я хочу вам сказать успех огурцов чтобы огурцы закрываю сверху крышкой успех огурцов чтобы огурцы не взрывались их можно хорошо прогреть и недостаточно огурцы залить один раз кипятком вот мы заливе первый раз кипятком сдаем огурцам постоять стоят они столько у меня всегда я определяю под баночку
  • 04:31: я могу взять в руки чтобы слить воду значит огурцы готовы чтобы на мы могли их залить еще раз вот посмотрите залили один раз представим что они постояли это примерно 10-12 минут снимаем крышку берём закрываем устройства и сливаю
  • 05:00: слили воду всю долине 12 минут у нас открыли берем сумма вы заливаем другой водой снова кипятком заливаем вода должна быть все время кипящей кипяток залили вот так и даём им постоять еще 12 минут то есть они у нас хорошо с вами
  • 05:30: прогреваются огурцы и второй раз когда просто я сейчас спешу чтобы не меня отвлекать вас надолго огурцы даже должны второй раз поменять цвет они уже становятся такого оливкового как бы цвета теперь что мы делаем пока у нас огурцы стоят греются с вами то есть мою заливе второй раз нам надо приготовить рассол чтобы залить эти наши
  • 06:00: огурчики я даю вам еще раз говорю рецепт на две литровые банки на 3 или на две литровые банки ну что берем с вами на литр на литр жидкости берем перец смесь перцев кидаем немножечко кидаем две-три гвозде ченки но это 5 кто любит кто не любит вот кинули две-три гвоздички теперь мы с вами берем
  • 06:31: столовую ложку с горкой именно с горкой соли сюда высыпаем и 2 столовые ложки сахарного песка сахарный песок мы с вами вот так посыпаем не с горкой без столовые ложки вот так засыпали все
  • 07:00: как следует разные share наши массу и теперь мы его должны с вами поставить на газ и довести до кипения мы с вами залили двухкратно огурцы кипит колки щеки кипящей водой первый раз заливе 12 минут постояли второй раз залили 12 минут они постояли тем временем мы приготовили с вами
  • 07:30: марина теперь что мы делаем мы берем вот таким приспособлением закрываем баночку сливаем воду слили воду всю сумму ртов так теперь нам нужно добавить эссенцию уксусную кислоту 70 процентное на
  • 08:00: литровую банку мы добавляем одну чайную ложку на двухлитровую банку 2 чайные ложки на трёхлитровую 3 чайные ложки то есть на каждой лета мы добавляем одну чайную ложку теперь мы берем отсюда достанем несколько горошин перца нашего с нашего маринады и заливаем горячим
  • 08:31: маринадом банку с огурцами зале то есть на литровую банку в morenada уходит ровно пол-литра ровно пол-литра теперь мы берем закрываем крышкой простерилизованы и закатываю наши огурчики
  • 09:06: и закатаем огурцы получаются очень вкусные я стал конечно неудобно прокатывает 100 и закатываю сидя неудобно то огурчики получаются очень вкусные хрустящие стоять они
  • 09:30: могут не только в погребе в подвале но и дома комнате у кого нет подвалы топлива когда мы баночку нашу закатали мы ее берем и вот так переворачиваю до полного остывания огурцы свои я не рекомендую укутываете одеяло потому что они получаются не хрустящие вареной благодаря тому что мы делаем трехкратную заливку огурцы прогреваются никогда
  • 10:00: не взрываются и получаются очень вкусными и хрустящими вот такой рецепт у меня то есть огурчики делаю я таким способом огурцы получаются объедение поэтому если у вас какие-то будут ко мне вопросы по поводу этого рецепта задавайте присылайте эти вопросы вы можете спросить у меня а почему я не положила сюда весь смородины если хотите можете
  • 10:31: положить лист смородины лист вишни пожалуйста но просто как бы банка литровая само по себе небольшая если я еще сюда положу эти листья огурчиков уместиться мало поэтому я вижу всегда всю зелень чеснок то есть то что я вот вам сказала что я на этом я заканчиваю свой репортаж хороших вкусных заготовок я желаю чтобы вы делали побольше в этом году что вам зимой было очень
  • 11:00: вкусно что тоску швы свидания пока