Оксана Руденко

Сохранено 23.03.15, 11:13 из ВИНОГРАД

Технология выращивания винограда -- ч.6 - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:09: вот месяц назад мы занимались на этом вкус нормировка значит и прищипку олег пасынки какие у нас проходили нормировка деланы кистями вот ровно
  • 00:31: прошел в месяц что у нас получилось значит будем говорить так значит у нас шпалеры где-то 2 3220 это вот у нас получается свисающий прирос некоторые южане этот прирост оставляют шлейфом до земли то есть у них очень жаркая ягода горит но они ее точно так же вот обрывают листы все ягоды точно так же вот на виду вся но она закрыта вот этим
  • 01:00: приростом это первоначальное солнце значит там где с утра встает солнышко тамара у них закрытой то есть всегда кусты в основном сваливаете на эту сторону после обязательной на чьи солнца с другой стороны шлейф закрываясь другого ряда уже как бы прикрывает и у них получается полная продуваемость куста то есть меньше подвержен заболеваниям каких-то
  • 01:30: знать ну вообще-то чеканка у нас должна состояться в августе в начале августа ну так как лет дожил и теплое то у нас прирост очень сильно на некоторые сильно росла и сорта дали прирост уже даже до пяти метров вот сейчас я вам покажу как нужно это чеками то есть я вам уже говорил что от кисти чтобы одном из реване и кисти на цвет на
  • 02:00: сахар влияние было значит нужно оставлять в нашей зоне приблизительно от 14 до 18 листов это такой должен быть зеленый продавать игру бы возьмем просто что это у нас будет сейчас это пока отрядом все приблизительно что это у нас получится значит вот у нас кисть например верхняя будем считать от неё раз два три 4 5 6 7
  • 02:32: 8 9 10 это значит у нас только такая лозанна чит маленькая это старичка вышла сейчас нужно большую вазу на ней посчитаем 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 14 у нас получается около края но мы еще возьмем лист от 34 пускай будет еще
  • 03:01: раз раз два три четыре вот у нас значит получается 18 листов вот такой повод вот до суда приблизительно вот такая система нас получается на чм уже четко знаем какая у нас высота ну пусть мы ошибёмся на лист на 2 ли ничего страшного в этом нету сейчас я вам скажу еще одну такую закономерность значит у нас вот вот у
  • 03:32: нас например шла идет ваза мы смотрим вот между зли какой у нас видите маленькие расстояние между узде а вот длинная здесь вот опять поменьше поменьше от а вот опять длинной и вот мы смотрим лучше обрезать у нас на длинном между узле это будет считаться как бы мужчина длинная короткая эта
  • 04:00: женщина то есть у нас лучшие плодоношения дает женщина значит мы взяли например если 14 это 16 и 18 листов у нас все получается вот она между у нее такой вот большое вот длинная значит мы здесь вот и и и отрезаем оставляем это полностью женские медузия теперь следующий
  • 04:30: нюанс у нас в нашей обрезки мы сразу же смотрим какая именно лоза у нас останется на лозу плодоношение следующий год то есть лоза замещения вот вот мы выбираем наш желательно 1 вот у нас первая лоза значит вот двое оставим место вот эту всего вот это вот значит одну лозу смотрим и и хорошие лозанне побед и пятницы нет у нас от
  • 05:00: антракноз знаний то есть она прекрасная ваза вот эту лозу мы и не трогаем то есть она у нас растет свободном полете мы не мешаем ничего единственные только чтобы у нас меньше зараза был был осветлен оси продуваемость мы уже убираем вот эти посылки они нам уже здесь не нужны но убирая пасом нужно смотреть какие листья основные у нас если у
  • 05:30: нас лист уже свое отработал вот как бы вот старение листа происходит он свое отработал от него выходит еще пасынок есть вот паз начали эту по сами к не трогаю на нем как есть два листа как мы с вами сформировали их в свое время так эти посылки и остаются остальные пасынки мы вырезаем ст 8 до верха
  • 06:00: то есть чтобы они не мешали нам но последние последние пасынки 34 пасынка последних если они длинные мы их можем укоротить на 3-4 листа вот так укротить этот пасынок но 34 пасынка мы оставляем свободном полете то есть вот они те печи основная наша работа будет вести основной нашу работу вот этой верхней пасынки то есть у нас здесь продал продувка идет
  • 06:30: значит после таких погодных условий в основном начинается очень сильно и убить глазу у нас милю это самое такое следом за ней уже идет антракноз то есть это черные пятна что начнет у нас на стебле лозы вот со временем они сливаются вместе и получается сплошной шлейф то есть урожай не вызревает лоза не вызревает и то есть эта лоза на следующий год уже не пойдет если
  • 07:00: во время это не обработать значит мы это все испортим на следующий год мы останемся без урожая вот таким способом мы и осветляем сейчас мы посмотрим что я хочу сказать желательно эти посылки уже не выламывать сейчас я покажу вот на этом наверно вот давайте так вот будет разбираться
  • 07:40: запускай так вот у нас лоза вот у нас вас растет по сам давайте возьмем побольше чтобы больше видим этот пасынка подлиньше его
  • 08:00: такое сделаем сделаем магазин вернее вот у нас растет пасынок а вот почка прошлый раз я вам говорил почему мы прищипываем пасынки на 1 2 листа а из за того что там где пасынок у нас получается очень крупная почка и на следующий год она закладывает соцветие
  • 08:30: то есть кисть гораздо крупнее то есть у нас полноценное получается гроздь потом и опыление будет прекрасная и прочее но иногда мы значит берём их выламываем когда мы было моим пасынок мы травмируем и почку желательно и взять и отрезать а осенью вот эту этот пасанг он сам по себе засохнет ли совпадет можно если вы оставляете черенок например а на
  • 09:03: посадку то есть вы уже знаете что у вас гарантии такая что он у вас полностью на про питательными веществами пластики в нем достаточно почку у вас прекрасная и черенок у вас всегда пойдет в рост если вы оставляете на плодовую стрелку вот прекрасно знает что да это у меня будет почка всегда с соцветием то есть это плотная . а уж по мере нормировки потом нужна она не нужна это
  • 09:30: уже когда будет формировать в этом деле вот то есть осенью лист отвалится у вас сам по себе когда вот вы просто до режете его и все сделать вот так как поаккуратнее но зато у вас почку всегда будет целое и надежно поэтому я и говорю вам всегда нужно пользоваться секатором невзирая на то ломается хорошо ли не хорошо ли ломается вот таким образом мы и осветляем весь этот участок флора любит конечно
  • 10:00: светлый чтобы было чтобы ей никто не мешал никакие побеги так как сейчас самое время распространение заразы поэтому нам и нужна короткий промежуток все это полностью убрать и следом уже сделал профилактической обработки не дожидаясь когда придет к нам зараза а когда она уже пришла особенно минделл и уводить уже очень и очень сложно тем
  • 10:30: более в нашей полосе препаратов очень мало поэтому по этой болезни цепи то есть но они не всегда эффективны вот очень много подделок и получается так что мы обработали этой подделки через 32 дня должны поглядеть как у вас действует этот препарат эффективной лине а зараза распространилась
  • 11:00: вред в это время полным ходом то есть я могу вам показать специально оставил пост для профилактики потом испытывал на нем разные химикаты но уже эту болезнь приглушить ничем я ее так и не могу то есть этот куст у меня уже полностью пропал его придется выкапывать на место него сажать ваза другу и вот такая вот получается у нас
  • 11:30: картин и вот мы оставляем вот у нас вверх вот вот мы приблизительно оставили вот так вот у нас будет 1818 листиков от кисти то есть у нас обрезка чеканка произошла оставляем 1 2 3 но 4 пускай будет у нас вот эти вот посылка пусть они у нас работает вот этот длинноват мы можем макушечкой ему раз и убрать лишнее
  • 12:00: вот эти вот взять и срезать таким вот образом вот такая вода вот такую концовка у неё и должна быть то есть она на себя не работает она работает уже только на грусть вот из такого расчета мы полностью весь куст и оставляем до конца если у нас крупноплодный куст
  • 12:31: винограда и начать крупноплодный у нас и вы смотрите что а листового аппарата то маловато нас мы чуть-чуть побольше оставляем пасынков но обязательно их прищипываем той сделаем два у можно на три листа оставлять но запомните только то что даже некоторые но те люди которые оставляют сучок замещения нас ящику и тонн состоять из двух трех почек
  • 13:00: то есть вот этот вот но все будет убраться должно оставаться потом чистыми то есть после созревания винограда зачем вам лишние эти болезни то есть это все нужно будет просто напросто убрать