Ринат

Добавлено 23.06.2013, 13:47:55 в Восточная кухня | Категория Еда и напитки

Рис с яйцом по-китайски рецепт. Очень вкусно! Просто пальчики оближешь! Читайте, готовьте, комментируйте!
Рис с яйцом по-китайски рецепт. Очень вкусно! Просто пальчики оближешь! Читайте, готовьте, комментируйте!   Подробнее
Рис с яйцом по‑китайски
Ингридиенты
  • Длиннозерный рис
  • Куриное яйцо
  • Чеснок
  • Зеленый лук
  • Растительное масло
  • Зеленый горошек
  • Соевый соус
  • Соль
Инструкция
  • 1. Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить. Шпаргалка Как сварить рис
  • 2. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся. Шпаргалка Как проверить качество яиц
  • 3. Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать. Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Татьяна Cидорова..... . в вкуснятина-2
Рис с яйцом по-китайски рецепт. Очень вкусно! Просто пальчики оближешь! Читайте, готовьте, комментируйте!