Валентина Вершке

Сохранено 24.03.15, 7:30 из Видео рецепты

Салат из курицы с ананасом - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте меня зовут илья лазерсон повар шеф-повар эта программа обет безбрачия обет с буквой d в конце как вы понимаете потому что программа посвящена идее сегодня я здесь не
  • 00:31: буду петь не буду танцевать не буду играть на фортепьяно брюс что сегодня в очередной раз приготовлено ваших глазах в режиме реального времени хорошие сытное и вкусное блюдо которое несомненно может считаться мужским салат ну всякий салат конечно же мужской но дело в том что сегодня салат будет с курицей из она нас хорошая штука он достаточно тяжелый достаточно
  • 01:01: обильный сладко но быстро выходит быстро выходит потому что она нас свежий ананас делает свое дело ну давайте по порядку начнем чтобы вам все было понятно потому что моя задача как раз делать так чтобы мужчины меня понимали сразу же смотрите это товарищи курица я сейчас поставлю сковородку ну потому что курицу я должен
  • 01:34: как-то приготовить из сырой курице салат они готовят хотя готовят есть знаете ли такая концепция салатов корейской который называется he так вот там курица сырая но мы пока не дошли ещё до такого высшего пилотажа корейского хотят дойдем несомненно когда-нибудь сейчас будет обычно приготовляемая культ ты любишь изысканность не смотри
  • 02:04: мать вашу где салфетки ты ценишь утонченность не слушал женщинам смотреть не рекомендуется обет безбрачия вот это окорочок с бедром вот это грудка я сейчас поработаю сначала хисока окорочков вот смотрите я сразу же убираю кожу потому что когда курица используются для салатов как правило кожу не
  • 02:34: используют вот я видите сейчас скопировал курицу вот посмотрите место соединения окорочка и бедра я сейчас по суставу разрежу так мне удобнее работать с этим и я конечно же буду снимать мякоть и вот я сейчас видите снимаю мякоть подрезаю мякоть у косточки у начала косточки и потом
  • 03:05: вдоль косточки посмотрите как я просто срезаю мякоть точно так же я стану мякоть с бедра сейчас я ее приготовлю вот в этой большой сковородке я ее слегка обжарим что ли в общем она будет у меня полностью готово теперь я нарезаю посмотрите какими большими достаточно кусками куриц вот это очень важно вот я считаю что мужской салат это когда ингредиенты
  • 03:35: нарезаны крупно они видны они хорошо читаются небольшие вот оливье не мужской салат потому что там все нарезана достаточно мелко а вдруг посмотрите как этот салат зрительно отличаются от оливье потому что он такой мощной большие сочные куски и так далее сковородка растительное масло сейчас масло нагреется и я буду в нем обжаривать вот
  • 04:06: это курицы я кстати говорят да возьму еще немного грудки возьму еще немного грудки потому что пусть у меня будет и такое мясо и такое рассказать вам чем отличается мякоть грудки от мякоти допустим окорочков да понятно чем что вот это мякоть мякоть грудки она светлее и она менее жирное поэтому грудка куриная считается диетическим мясом оношко нет кстати
  • 04:36: говоря мякоть вот ножик называют красным мясом а грудку белым мясом я возьму все вместе вот это мясо более сухое потому что она менее жирное именно жир ребята именно жир придает еде сочность грудка она не сочная когда ее готовишь она получается весьма суховато надо это всегда понимать а карачки более сочные но мы сегодня смешаем и то и другое таким образом мы усредним где-то сочность нашего
  • 05:07: продукта я сейчас грудку соответственно тоже нарежу такими же кусочками какими я нарезал мякоть окорочков и бедра вот смотрите дымочек со сковородки уже пошел я теперь имею право положить курицу сковородку она сразу же шипит и можно дать есть поджариваться пока
  • 05:37: курица жарится я могу подумать о других ингредиентах салатов но я сейчас все таки побуду возле сковородки подготовлю лопаточку чтобы она была рядом со сковородкой теперь я займусь
  • 06:11: другим посмотреть на этот хороший сладкий перец сладкий перец я сейчас возьму как-то его нарежу я вот так вот срежу стенки мне нужно здесь достаточно много сладкого перца очень ароматный мясистый сладкий перец вот так теперь смотрите я его
  • 06:42: нарежу вот достаточно тоже посмотрите какими большими кусками эти куски сладкого перца соизмеримы с кусочками курицы которую я только что нарезал вот достаточно грубые большие куски теперь я проверяю курицу теперь уже видите как она хорошо обжаривается она не пускает сок я могу ее
  • 07:12: немножко посолить и сейчас я могу курица добавить немножко перца жгучего вот посмотрите ка у меня есть зеленый жгучий перец я могу немножко для а стрелки дать жгучего зеленого перца в
  • 07:44: курицу вот так хорошо жарится культ теперь я отправляюсь за противнем мне нужен противень я сейчас закрою противень фольгой для удобства на фольгу уложу вот этот грубо
  • 08:17: нарезанный перец я с добрый перец сейчас растительным маслом проверю по дороге курицу вот я немножко закрываю посмотрите пальцем бутылку и вот так отпуская палец чуть чуть дам сюда растительное масло так и я его отправляю в
  • 08:47: духовку она очень сильно разогрета еще здесь включён верхний тент а что в духовках во всех да есть верхний тент так вот я сильно разогрел духовку и сейчас кладу сюда вот так под верхний тент перец моя задача сейчас откровенно этот перец сжечь я хочу его сжечь нарочно чтобы он стал черным чтобы он стал обугленным сейчас будет хирурги лишние эмоции только мешают
  • 09:17: умиление неуместно и забудьте про жалость я буду ему перебивать сустав чеки никаких сантиментов на мужской кухни а вот курица тем временем готово посмотрите она хорошо обжарен а я сейчас ем чтобы она быстрее остывала и сковородки переложу в такую вот миску для смешивания теперь я возьму майонез и сегодня понадобится майонез и
  • 09:49: думаете что монеток такая уж плохая вещь избитая все-таки майонез порой очень неплохо срабатывает в салатах это не надо думать что это такой продукт прошлого века я в майонез сейчас добавлю немножко карри и немножко сладкой паприки то есть порошка сладкого
  • 10:20: перца я так сказать нормально сейчас буду ароматизировать вот этими штуками еще и в этот майонез сейчас дополнительно добавлю немного чеснока я возьму чист начинку хороший зубчик один немного и просто напросто натру его и добавлю майонез и вот именно это надо сделать именно
  • 10:50: заранее чтобы майонез успел напитаться ароматами всех вот этих вот добавок поэтому я сделаю это за и пусть он постоит немножко и напитывается я беру терку и буду спокойненько сейчас натирать чеснок вот я сейчас добавлю в майонез
  • 11:20: чеснок вот так и пусть он себе стоит напитываться я время от времени буду к майонезу подходить и перемешивать его чтобы он вытягивал из специй из чеснока все больше и больше ароматов и то есть теперь я могу поработать
  • 11:51: где то вот здесь и уже взяться за она нас это второй после курицей важный ингредиент который нам крайне сейчас будет нужен это интересный продукт в нем есть очень специфический фермент который называется бромелайн этот фермент в общем то неправильно называют сжигателем жира ничего он конечно же не сжигает
  • 12:22: а но этот фермент действительно активизируют работу тех наших мест внутри которая раз расщепляют жиры поэтому действительно этот фермент помогает но сам он ничего не делает он сам способен только воздействовать на белки но это уже другая история так вот этот фермент есть сейчас есть в этом она
  • 12:52: нас он по сути нам помогает несколько отогнать или переваривать еду но этого фермента в ананасе консервированном нету потому что этот фермент при консервировании ананаса он разрушается даже не при консервировании при тепловой обработке потому что всякие консервы стерилизуют нагревают поэтому при нагреве фермент
  • 13:23: разрушается его нету консервированного ананасик именно поэтому те дома которые всю жизнь худеют они пытаются есть ананас но они порой неправильно питаются есть ананас консервированный он не поможет поможет если надо только она нас свежий вот это вы ребята и расскажите им они понимали если уж худеть как худеть правильно
  • 13:54: худеть я имею ввиду с ананасом я тем временем она нас очищаю срезаю вот эти вот видим ее еще жучки и воду подготавливать она нас к используем значит я сейчас нарежу его посмотрите на части удаляю вот такую вот это сердцевина это как кочерыжка знаете у капусты так вот эту штуку надо удалять потому что она крайне
  • 14:24: жесткая и и не принято есть и и конечно можно упустить и даже разжевать и высосать сок но потом выплюнуть она жесткая и не надо глотать соответственно еще соберу сердцевину оно видно вот такие ломки я сейчас смотрите ка ананас нарезаю кусочками соизмеримыми с величиной
  • 14:54: курицей но тоже достаточно крупно повторю я считаю что мужские салаты должны быть крупно нарезанными здесь все продумано и просчитано у свиньи четыре ноги здесь нет места неожиданностям две ноги передние и две ноги задние мужская логика на мужской кухне обет безбрачия я имею право соединить
  • 15:27: ананас и курицу курица уже сравнительно остыла вот она и теперь я сюда положу она нас вот такая пока у нас происходит здесь история с куриным салатом теперь мы можем добавить ещё один ингредиент который
  • 15:57: называется кукурузы это абсолютно нормальный продукт я знаю что есть граждане которой относится к нему плохо считая его слишком простым и не каким-то не высокоорганизованным продуктом но ребята не каждый же день есть мы должны устрицы понимаете артишоки авокадо манго и такие вещи которые пришли к нам не так давно это абсолютно нормальный
  • 16:28: продукт кукуруза и в салате он себя ведёт прекрасно поэтому не надо думать что так уж банально и избито так что сейчас сюда будет добавлено кукуруза есть в этом салате что такое знаете ли мексиканская я бы сказал куру за ананас вот уже неплохо смотрится хотя увидите нет еще риге архив пять минут у нас яркими пятнами как раз будет сладкий перец потому что он
  • 16:59: даст нам яркие хорошие пятна и салат сразу же как бы оживет у нас могу вам сказать ребята что кто-то может считать что такое салат для мужчин будет сладким что ну что это за дела в одном блюде сосчитать сладкий ананас и курит ну во-первых она нас не сладкий а он кислый slade это уже очень хорошая нотка для вообще еды не для десертов а именно для еды поэтому что тут говорить это
  • 17:30: абсолютно нормально и сочетание конечно мы не привыкли к такой идее мы не привыкли считать скажем апельсины салатным ингредиентом мне прям не считать она наслала то моментам но это хорошо потому что она нас очень физиологично он помогает переваривать еду и кстати говоря я сейчас может быть пользуясь случаем покажу вам еще одну функцию ананаса вот у меня остался кусочек и вообще с покажу пока у меня запекается перец очень интересный трюк с ананас
  • 18:01: смотрите этот поставлю сковородку на плиту и покажу вам одну штуку я пока пойду прове рить перец я вижу что перец уже готов вот он подожженный перец как я вас и предупреждал вот посмотрите на это вот именно так до чернянки должен быть подготовлен перец я сейчас возьму его и
  • 18:32: аккуратно переложу прямо в эту салатную миску чтобы он в ней остывал я возьму сейчас фольга абсолютно не горячая сразу же из духовки когда она выходит перец еще очень горячий вот так вот теперь мой салата жил видите она жил за счет того что к нему добавился красный принц сейчас я
  • 19:03: отвлекаюсь от салата что я вам обещал пришлось к слову это не было запланированно показать интересную трюк с ананасом если вам это покажу вид вот она нас я нарежу сейчас его вот такими вот достаточно толстыми кусочками сейчас я чуть-чуть на сковородку вот совсем малых самых налью растительного масла
  • 19:34: а пока суд да дело я нарежу вот у меня есть немного чуть подряд шива но абсолютно хорошего зеленого базилика я его нашинкую и положу к его для себя ребята чуть меньше половинки лимонов и теперь я отправляюсь к сковородке и начинаю она нас вот так вот жарить на сковородке
  • 20:05: я добавляю в него чуть чуть еще рано не сразу добавляю немного сахара чуть попозже переворачиваю его вилкой ведь он как подпи каяться на сковородке вот теперь я добавляю немножко сахара к воротам и выжимаю сюда лимонный
  • 20:39: сок получается такая кисловатая карамель здесь и будет такая приобретать у нас будет блеск и даю сюда много базилика и вот начинаю вот так вот перемешивать ананас с базиликом с зеленым повторю здесь сахар и лимонный сок вот это вот это
  • 21:09: умопомрачительный десерт абсолютно после любой еды вот это представьте себе десерт невероятно вкусный десерт который может заканчивать любую трапезу и там к слову показал потому что у меня оставался ананас так вот если вы ребята любите шашлыки летом едете на природу возьмите с собой ананас
  • 21:39: нарезанные кусками и поджарьте его потом на решетке над углями добавляя зеленый базилик и лимонный сок и сахар на него после шашлыков вам будет очень хорошо потому что она нас хотя и жарится но он внутри еле-еле прогревается и в нем бромелайн остается в этот фермент не разлагается и он вам потом ляжет наверх шашлыка уже здесь в желудке и вам будет хорошо увлекательнее
  • 22:10: чем гонки только получилось так total не только размер 4 драматичнее чем футбол то что куриная называется яйцо а то что не кури на называется яичко и жестче чем бои без правил научите своих друзей вставлять мужчина один на кухне обет безбрачия я возвращаю вас к салату друзья курица обжаренная немножко со жгучим перцем свежий ананас подпалины
  • 22:41: подожженный сладкий красный перец и кукуруза пока здесь теперь я имею право этот салат заправить ароматным майонезом в котором я растворил тертый чеснок порошочек карим и порошочек сладкого перца я не буду класть так много майонеза как я подготовил конечно не буду злоупотреблять майонезом и вот получается у меня такой салат пахнет
  • 23:11: очень хорошо сейчас салат уже я теперь опять же нарежу немного травки я сейчас возьму немножко петрушки я возьму немножко кинзы очень kenzo хороша в этом салате я возьму уже сегодня работавший зеленый базилик шикарные травки зелени я хочу
  • 23:41: сюда положить достаточно много в салат просто напросто добавляю в салат вот это получается очень хороший салат в принципе друзья в принципе вот если речь например идет аланчик то это полноценный ланч то есть вы можете
  • 24:12: допустим ограничиться во время обеда только таким салатом после него конечно достаточно быстро захочется есть потому что она нас будет срабатывать так но я думаю что если съесть в ланч то до 6 7 вечера спокойно можно дожить вот такая вот у нас получается штука я сейчас переложу салат но просто в
  • 24:43: тарелку что ли будем считать что это салатник хотя это тоже стеклянный салатник уже у меня был я все-таки его переложу для приличия вот такая получается горка хорошего салата теперь еще то что бы вам сказать байка вернее не байка это правда эта история из моей давней ранний
  • 25:13: карьера еще был молодым поваром и не знал такого салата что-то подобное мне показала мой шеф то есть шеф-повар мой начальник но он показал потому что надо было приготовить много такого салата он делал его я смотрел в ресторане где работал проходило мероприятие такого свойства когда люди сами себе могут накладывать еду а поскольку в хорошем ресторане еда должна оставаться до конца настало что люди в
  • 25:43: последний момент мэр ли еще что то поесть этот салат остался ну и мы как нормальные ребята какие то остатки еды поставили в холодильник завернули пищевой закрыли пищевой пленкой the stalin холодильник ну думаю что завтра мы отправимся в служебную столовую например для служебного питания либо съедим то что то сами имеем права так вот на завтра когда я зашел в холодильник и взял плошечку с таким салатом не с таким нас очень похоже я увидел
  • 26:13: что курица исчезла курица исчезла потому что она превратилась такую бесформенную чуть такую вот склизкую массу потому что она нас курицу просто съел он просто съел курицу именно поэтому друзья я вам рекомендую не оставлять этот салат на завтра а съедать его здесь сидите и ешьте поэтому много готовить не надо но его хорошо едят его
  • 26:43: хорошо едят и женщины и мужчины именно из-за ананаса но имейте ввиду не дай бог остался не оставляйте потому что она нас есть вот если бы она нас был консервированным тогда она нас не съел бы курицу а живой а над всегда пытается съесть белок запишите себе это ваши тетрадки я дорогие друзья
  • 27:13: перед тем как попрощаться с вами скажу вам что сегодня мы приготовили нам мужской салат грубой брутальны с крупными кусками продуктов здесь у меня было и курица и свежий ананас подписано до черноты сладкий красный перец кукуруза очень ароматный майонез и зелень ароматная kenzo базилик и петрушка так что я хотел бы пожелать вам друзья вечного аппетита к
  • 27:44: жизни чтобы жизнь вам нравилось но жизнь без еды невозможно а если есть еда то кто-то должен ее конечно же готовить я не призываю вас быть главным поваром на вашей кухне но вместе с тем я хотел бы чтобы вы потихонечку потихонечку дорогие мужчины своей кухне освоены