Валентина Вершке

Сохранено 24.03.15, 7:30 из Видео рецепты

Зачем нам Авокадо? - YouTube  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: школа жизни . лариса авдеева зачем нам авокадо еще лет десять назад мы не только не ели авокадо но даже не слышали о нем своими закусками обходилась как нам думалось исконно русскими огурчиками помидорчиками редиской до картошкой во всех видах а если приглядеться почти все что у нас на столе родом из заморских стран и поначалу принимала с народом с
  • 00:30: большой неохотой если не сказать сильнее тоже картошку наш второй хлеб петр первый в россию забивал буквально коленом авокадо тоже поначалу вниманием никто не баловал не в россии не в просвещенной европе долгое время народ вообще не мог определиться что это такое и в самом прямом смысле с чем его едят по виду и цвету типа нашей брюквы репы свеклы овощи одним словом преследование оказалось что и по химическому составу ближе к овощам но при этом авокадо самый натуральный фрукт с большой косточкой
  • 01:00: внутри растет на деревьях до 20 метров высотой где в пышный раскидистой кроме как елочные игрушки покачиваться яркий из блестящих кожурой желтоватой темно-зеленой и даже фиолетовой плоды авокадо иначе пирсе американская за зеленый крокодиловый цвет плодов прозванная еще аллигатора вай грушей это фруктовое дерево принадлежит семейства лавровых являясь при этом ближайшим родственникам лавра благородного священного растения древней греции воспета поэтами первыми кого коты прекратились
  • 01:30: практичные израильтяне не от хорошей жизни а по великой нужде были и у них тяжелые времена когда продукты по талонам да по карточкам а жиров катастрофически не хватало а тут авокадо со вкусом сливочного масла если чуть-чуть добавить грецкого ореха изучив его состав ахнули плод оказался рекордсменом по количеству жиров среди фруктов до 30 процентов уступая только масленым причем жир и легко усваиваются годятся и действия взрослым и больным и спортсменам а потом и витамины там же обнаружились в
  • 02:01: достаточном количестве а ц е п п и группы b минералы калий железо медь кальций магний фосфор и белки родом авокадо из южной америки точнее из мексики ацтеки люди судя по всему толковые с успехом его использовали в современной мексики авокадо тоже в большой цене там его и в салаты и в соусе и в коктейли и такие вы им же закусывают что называется и в хвост и в гриву даже на день рождения красиво упакованный плод перевязанный бантом подносят как мы например подвеску из
  • 02:31: белого золота усыпана мелкими бриллиантами с легкой руки израиля впервые в мире вырастив шива авокадо как сельхозкультур у плантацией этого фрукта можно встретить теперь в сша южной америке на карибах в юар тени и испании основной поставщик авокадо в россию израиль в пищу ведут только спелые фрукты так как мякоть недозревшие во плода твердое безвкусная опере спелого маслянистая и кашицеобразной а спелый плод твердый на ощупь но при надавливании пальцем на кожуре остается
  • 03:01: вмятина лучше покупать слегка недозрелая авокадо а для дозревания уложить в бумажный пакет вместе со спелым яблоком или бананом а затем хранить в холодильнике при температуре не ниже плюс 6 градусов с чем его едят из авокадо готовят соусы сэндвичи паштеты коктейлей и даже мороженое благодаря нейтральному вкусу он сочетается со многими продуктами ветчиной креветками и крабами вареными яйцами овощами и рыбой в блюда на основе авокадо можно добавить сок лимона
  • 03:31: или лайма чтобы не потемнело мякоть не испортился внешний вид кушанье авокадо настоящая палочка-выручалочка для хозяйки у которой обед еще не готов а семья уже стучит ложками по столу быстро мякоть его кави разминаем ложкой смешиваем со всем что есть в данный момент под рукой мелко нарезанным луком болгарским перцем помидорами сверху чеснок и лимонным соком все сбрызнуть кукурузные чипсы вместо ложек можем метнуть баночку холодного пива и вы спокойно заканчивайте свои дела на кухне это стоит попробовать
  • 04:01: если вы еще не полюбили авокадо попробуйте переселить свою неприязнь выложите порезанные авокадо полу дольками на хрустящий поджаристый белый хлеб чередую с видами сваренных соленой воде креветок сверху полейте сметаной тонкой струйкой и сдобрить и все это свежим укропчиком добавьте сверху чуть-чуть черной икры не пожалеете что он лечит низкое содержание сахара около полутора процентов позволяет использовать его в питании диабетиков легко усвояемые растительные жиры делают авокадо
  • 04:31: пригодном для людей желудочно-кишечными заболеваниями присутствие антиоксидантов витамины с и е делает его незаменимым продуктом для сердечно-сосудистых больных из-за низкого содержания натрия особенно рекомендуется гипертоникам особые вещества входящие в состав этого фрукта защищают печень от повреждающего действия ядов ограничения касаются только кормящих мам так как иногда могут возникать аллергические реакции у ребенка автор статьи зачем нам авокадо лариса
  • 05:02: авдеева школа жизни .