povar.ru
24.03.2015, 8:02:42
Ветчина домашняя в ветчиннице. Подробнее
Сохранено в Ветчинница!
Еда и напитки
Ветчина домашняя в ветчиннице
Ингридиенты
- Фарш домашний — 900 Грамм (свинина, говядина, шпик)
- Фарш из птицы — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Желатин — 20 Грамм
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, кориандр молотый, чеснок сушеный, паприка молотая)
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Первым делом нам нужно приготовить фарш, лучше всего здесь взять смесь свинины, говядины и птицы, чтобы ветчина получилась сочная. Добавляем в фарш измельченный лук, яйцо, специи и соль по вкусу, а также заранее замоченный по инструкции желатин, тщательно все перемешиваем. Теперь собираем ветчинницу, как это написано в инструкции, и застилаем ее рукавом для выпечки, выкладываем фарш в рукав и хорошенько его утрамбовываем. Завязываем рукав нитками, делаем в нем пару небольших проколов иголкой для выхода пара. Накрываем ветчинницу крышкой и натягиваем пружины. Кладем ветчинницу в кастрюлю с водой и варим ветчину в течение 2 часов. Если вода не накрывает ветчинницу полностью, то через час от начала варки ее следует перевернуть на другую сторону. По истечении двух часов мы аккуратно извлекаем ветчинницу из кастрюли и ставим ее остывать, и только после того как она полностью остынет, ее можно открывать. Конечно, процесс приготовления такой ветчины довольно долгий, но ведь конечный продукт того стоит. Приятного всем аппетита!
Ветчина домашняя в ветчиннице.