Tatjana Sapaliene

Добавлено 24.03.15, 12:15 в СУП

Томатный суп с чечевицей и специями. Очень быстрый рецепт от Мармеладной Лисицы  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте дорогие друзья но кристоффа мармеладные месяце и сегодня мы с вами приготовим супчик сечевицей раньше у нас был же зеленый суп сечевицей а сегодня будет красный и да и так у меня в кастрюльке нержавейки греется где-то полторы ложки оливкового масла на медленном огне я добавлю к нему понемножку специй у меня паприка то есть красный перец орегано
  • 00:30: я растирание вот так в руках всего беру так по по щепотке дальше красный молотый перец но остренький а его совсем чуть-чуть добавляю он очень полезной кстати и немножко сушеного базилика мои специи должны минуточку прогреться пока вот я не
  • 01:01: почувствую что вот сильный запах уже идет от них а теперь мое масло отправляется порезанная луковица 1 потертая на крупную терку морковка и один порезанный небольшими кубиками баклажан все это я пожарю
  • 01:38: минут пять следующими должны идти помидоры но сначала я хочу почистить кожицу у меня 4 помидорки одна какая-то большая три маленьких думаю что любые помидоры пойдут для того чтобы очистить кожу нужно положить помидорки в кипяток на минутку дней потом кожа будет очень легко связать но мне не хочется этим заниматься потому я просто своим овощам поставлю помидорки
  • 02:08: вот таким образом и у меня помытые конечно и накрою крышкой а через минутку переверну они пропариться и начнут скидывать кожу помидоры порезанные кубиками и почищенные от кожи идут к нашим голосам достаточно крупными кусочками я порезала помидоры чтобы они не превратились в томата еще остались в сутки небольшими кусочками как три минутки это
  • 02:42: все потушилась и теперь пришло время добавлять чечевицу овощи наши уже такие достаточно мягкие и так у меня стаканчики вице но она замоченной а на ночь была я полстакана чечевицы сухой насыпала и далила до полного стакана воды а наутро вот у меня стал полный стакан чечевицы потому что она набухла вот я слила чечевицу промыла и теперь добавляю ее свой суп
  • 03:12: очень красиво выглядеть и порах не заливаем это все водой я ушел из стакана льет просто чтобы сполоснуть на стенках осталось еще отдалил вот почти до
  • 03:43: верха у меня кастрюля полтора литра чтобы она ли и немножко увеличим огонь чтобы довести до кипения а после того как закипит буду варить минут 10-12 красная чечевица варится очень быстро в общем я буду пробовать такси чьи лица была готова я так не закрывайте полностью потому что если закипит он будет бурлить и выкипать не прошло и десяти минут
  • 04:13: как моей чечевица стала ну совершенно мягкая уже начала разваливаться это значит что оно уже готово теперь я свой супчик по солю по вкусу если вы захотите вы можете добавить еще немножечко сахара помидоры ведь если они таком кисло-сладком супе они просто солёно это еще покипит пару минут буквально чтобы соль его спустилась и я хочу еще добавить ложечку сметанки вы
  • 04:44: можете обойтись и без нее если хотите добавьте чеснок если вы вообще хотите чтобы ваш суп был такой достаточно пикантной а при подаче будем украшать свежим базиликом потому что помидоры и базилик это идеальная компания хорошо друзья закрывают
  • 05:15: крышкой свой суд будем снимать концовку уже как видите суп готовится молниеносно за 20 минут готовый белковый суд в баклажанах очень много белка в чечевице тоже белка очень много идеально для вегетарианцев или просто для хороших людей также хочу сказать интересная вещь про острый красный перец дело в том что этот суп скорее всего вы будете готовить летом и вы можете подумать что перец острый
  • 05:45: надета не очень потому что жарко но красный острый перец уникален тем что он в жару охлаждает а в холод согревает если вам нужно понизить давление у него понижает а если наоборот то у него повышает в общем это уникальный очень классный целебный продукт я рекомендую вам время от времени его добавлять в виду но все будьте здоровы счастливы is it i saw пока