Марина

Сохранено 23.06.2013, 14:58:54 из Еда из кино в РЕЦЕПТЫ: выпечка | Категория Еда и напитки

А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. Кхм-кхм! Позвольте представиться… э-э… Карлсон!..
А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. Кхм-кхм! Позвольте представиться… э-э… Карлсон!..   Подробнее
Сдобные булочки
Ингридиенты
  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
  • 1–1.3 кг муки
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. корицы
Инструкция
  • Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое). Добавить 2 ч.л. сахара. Перемешать.
  • Добавить дрожжи.
  • Добавить 500 г муки. Перемешать
  • Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
  • Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
  • В подошедшую опару добавить сахар.
  • Перемешать.
  • Следом добавить размягченное масло.
  • Перемешать.
  • Добавить яйца.
  • Перемешать.
  • Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки). Замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
  • Снова поставить тесто в теплое место.
  • Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
  • Для посыпки смешать сахар и корицу.
  • Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать толщиной около 3–4 мм.
  • Посыпать сахаром с корицей.
  • Свернуть рулет, края защипнуть.
  • Нарезать рулет на кусочки шириной около 3–4 см.
  • В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.
  • Развернуть.
  • Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434
 
А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. Кхм-кхм! Позвольте представиться… э-э… Карлсон!..