edimdoma.ru
03.12.2014, 18:38:24
Торт "Оригинальный" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Оригинальный"
Ингридиенты
- мука - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сода - 2/5 ч. л.
- какао-порошок - 3 ч. л.
- изюм без косточек - 1 стакан
- сметана 25% - 500 г
- сахар - 1 стакан
- ванилин - 1 г
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 1 стакан
- какао - 4 ч. л.
- молоко - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Первым делом позаботимся об изюме). Заливаем его кипятком, оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем, изюм промываем и просушиваем на полотенце.
- На весь экран # шаг 2/17Размягченное масло ложкой растираем с сахаром.
- На весь экран # шаг 3/17Добавляем сметану и перемешиваем.
- На весь экран # шаг 4/17Добавляем муку и соду. Перемешиваем. Получаем густое, вязкое тесто.
- На весь экран # шаг 5/17Делим его на две части. В одну добавляем распаренный изюм, в другую какао.
- На весь экран # шаг 6/17Теперь из каждой части нам надо испечь по три коржа. На пергаменте рисуем круг диаметром 22-23см. По нему распределяем третью часть белого теста. Тесто такое, что размазывать его очень трудно. Я советую опускать руку в муку и рукой распределять тесто по бумаге. Это займет у вас буквально минуту.
- На весь экран # шаг 7/17Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. коржи пекутся очень быстро, меньше 10 минут. Так что будьте внимательны и не пересушите их. С бумаги коржи можно снимать сразу. Только будьте осторожны, коржи очень мягкие и нежные - их легко порвать.
- На весь экран # шаг 8/17Аналогично готовим и выпекаем 3 шоколадных коржа.
- На весь экран # шаг 9/17Все коржи выпечены. Можно браться за крем.
- На весь экран # шаг 10/17 Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
- На весь экран # шаг 11/17Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. Но раньше я прекрасно обходилась и без этих приспособлений. На блюдо кладем шоколадный корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно 1/5 часть крема.
- На весь экран # шаг 12/17Разравниваем крем и нарываем светлым коржом. Снова крем. Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся.
- На весь экран # шаг 13/17Последним должен быть светлый корж. Его кремом не смазываем. Если хотите. можете оставить пару ложек крема для оформления боков торта. Торт убираем на ночь в холодильник.
- На весь экран # шаг 14/17Для глазури смешать все ингредиенты, на медленном огне, постоянно помешивая (!!!) доведем смесь до кипения. Сахар должен полностью растворится. От момента закипания, кипятим примерно 3-5 минут, в зависимости от желаемой густоты. Когда кипеть начинает буквально вся поверхность глазури - она готова. Если вы глазурь переварите, она кристаллизуется на торте, недоварите - будет немного жидковатой.
- На весь экран # шаг 15/17Выливаем горячую глазурь на центр торта, даем самой растечься и ничем не помогаем. Как только глазурь затвердеет - торт можно подавать к столу. Я растопила грамм 20 белого шоколада и дополнительно украсила торт сверху.
- На весь экран # шаг 16/17Вот и разрез торта!
- На весь экран # шаг 17/17Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Оригинальный" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»