ЗАСОЛКА заготовки
recept.mirtesen.ru
Вкусные рецепты
=Общее время приготовления: 40 минут + 1 час на варку фасоли
Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 литра
фасоль сухая – 1 ст.
помидоры – 1,5 кг
болгарский перец – 500 г
масло растительное – 100 мл
сахар – 80 г
соль – 1,5 ст. л. с горкой
томатная паста – 1 ст. л. по желанию
80% уксусная эссенция – 1 ч. л. или 9% уксус – 40 мл
Примечание: 1 стакан = 200 мл, вес овощей указан в очищенном виде.
7dach.ru
Лечо - бомба "Нет вкуснее!"
=Помидоры 3 кг — красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые — в них мало жидкости
Перец сладкий 3 кг, лучше «калифорнийское чудо» — они толстостенные и сочные
Масло растительное — 1 стакан
Соль — 2 ст. ложки полные
Сахарный песок — 1 стакан
Уксус 9% — 0,5 стакана
bonappeti.info
Как приготовить аджику? | Вкусные рецепты
=Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
Любимые пирожки и оладьи в одном флаконе! Вкус – потрясающий, готовка – моментальная!
Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
Ингредиенты:
— Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных
— Кефир — 0,5 л
— Сметана — 0,5 стакана
— Соль, перец — по вкусу
— Мука
— Разрыхлитель теста
— Зеленый лук
ok.ru
=Самый простой способ приготовления кабачковой икры.
=• Кабачок (желательно молодой) - 2 шт. • Помидор - 2 шт. • Морковь 1-2 шт. • Перец сладкий - 1 шт. (можно не добавлять) • Лук - 2 шт. • Соль • Перец черный молотый • Масло подсолнечное - 3 ст.л. Из такого количества ингредиентов получается примерно 700 г Икру, приготовленную таким способом, я долго не храню. На зиму я заготавливаю икру по другому рецепту.
vegetarianrecept.ru
Аджика грузинская (абхазская) настоящая - простой рецепт с фото и видео
=Состав: 1 кг острого перца 3/4 стакана соли 200 г сырых грецких орехов 3 ст. ложки молотых семян кориандра пучок кинзы свежей (диаметром 5-7 см) пучок петрушки свежей (диаметром 5-7 см) 300 г чеснока (необязательно)
ok.ru
Янним (секретная корейская приправа))
Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годам , не портится корейская приправа совершенно.
=Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг
foto-recepti.ru
Кабачковая икра как в магазине
=Ингредиенты:
3 кг кабачков,
подсолнечное масло (рафинированное дезодорированное),
0,5 кг лука,
1 кг моркови,
1 баночка томатной пасты (200 г),
зелень укропа и петрушки (немного),
мука пшеничная,
перец по вкусу,
1 ст.л. соли,
пряности на ваш вкус (душистый молотый пререц подойдет)
vkussovet.ru
Кабачковая икра
= получается 7 банок по 0,5 литра
=1. Кабачок 5 кг (не очищенный вес)
2. Томатная паста 250 грамм
3. Растительное масло 300 мл
4. Уксусная кислота 1,5 ст. ложки (70 %)
5. Чеснок 3 головки
6. Вода 0,5 литра
7. Соль 3 ст. ложки
8. Сахар - 270 гр.(1,5 стакана, стакан =180 грамм )
9. Перец горький 2 стручка
perchinka-khozyayushka.ru
Новый рецепт лечо с хмели-сунели
=Ингредиенты:
2,5 кг помидор (красных и очень спелых)
2,5 кг перца (красного и толстостенного,у меня гогошар)
1 ст. подсолнечного масла( я кладу 2/3)
1 стакан сахара
1 ст. ложка с горкой соли
2ст.л уксуса
большой пучок петрушки
хмели-сунели -1ст.л
1стакан очищенного чеснока
2 ст.л.грузинской аджики
=Из этого количества продуктов получается примерно 3-3,5 литра лечо.
liveinternet.ru
Салат с фасолью на зиму.
=Готовила я салат в мультиварке. Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,5 л и одна - 0,8 л.
Ингредиенты:
фасоль (сухая) — 2 стак.
лук репчатый — 250 г
морковь — 250 г
перец сладкий болгарский — 250 г
помидоры свежие — 200 г
mаста томатная — 4 ст.л.
соль крупная — 1-1,5 ч.л.
сахар — 50 г
масло растительное рафинированное — 50 г
уксус 9% — 20 мл
вода — 300 мл
amari02.ru
Готовим абхазскую аджику.
=Соль (поваренная НЕ йодированная грубого помола) — 2-3 ст. л.,
Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г,
Петрушка (обыкновенная свежая дистовая) — 50-70 г
Укроп (свежий листовой) — 50-70 г
Перец чили — 0,5 кг, Чеснок — 0,3-0,4 кг
Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70 г
luybimyeretsepty.ru
Лечо без уксуса и масла на зиму - яркий, красочный, ароматный и невозможно вкусный!!!
=3 кг помидоров (лучше мясистых)
1 кг сладкого перца
1 ст. ложка крупной соли
3 ст. ложки сахара
зелень
специи (на ваш вкус, например, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист или др.)
чеснок (необязательно, 6 или больше зубчиков)
nasovet.info
Стерилизация банок для заготовок
=СУХОЙ МЕТОД: В ДУХОВКЕ Стерилизация банок в духовке предельно проста. Банку следует перевернуть вверх дном и поставить на решетку в духовку. Включите ее и начинайте нагревать до 120-150 градусов. Когда температура поднимется до нужного уровня, оставьте емкость в духовке на 20 минут. Затем выключите духовку и дайте ей остыть вместе с банкой. Металлические баночные крышки можно стерилизовать, также положив рядом на решетку.
liveinternet.ru
Невероятно быстрый маринованный салат! Простота рецепта
поражает.
=Для приготовления: Килограмм капусты; 500 грамм помидоров; 500 грамм моркови; 500 грамм сладкого болгарского перца; 2 огурца; 500 грамм репчатого лука; 50 грамм чеснока; Пять чайных ложек 9% уксуса; Половина стакана сахара; Пол-литра растительного масла.
shenskiy-blog.ru
САЛАТ на ЗИМУ "ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ".
=1. Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полуготовности.
2.Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг).
3.Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидор.
4.Натираете на крупной терке 0,5 кг моркови.
5.Режете кусочками сладкий перец (0,5 кг).
6.Смешиваете все овощи и добавляете в них 2,5 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла.
ok.ru
ВКУСНЕЙШИЙ «Кубанский» Салатик
=Вам потребуется:
капуста-2 кг (у меня было 2,5)
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий-1,5кг
перец острый-1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист-6 шт(поломать)
растительное масло-500-600 мл
уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
сахар-150 гр
соль-3-3,5 ст.л
keytas.ru
Перец фаршированный с овощами.
=Ингредиенты:
300 г капусты белокочанной
10 перцев болгарских
2 моркови
1 луковица
1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла
1 ч.л. соли
1 щепотка перца черного молотого
Маринад:
1,5 кг помидоров
по 2 лавровых листа и веточки петрушки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сладкой молотой паприки