Лариса

Сохранено 27.04.2015, 17:39:33 из еда: Выпечка ( Кексы,маффины ) в кулинария | Категория Разное

Творожный штоллен - кулинарный рецепт
Творожный штоллен - кулинарный рецепт   Подробнее
Творожный штоллен
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Разрыхлитель теста (15 гр) — 1 пакет.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар (8 гр) — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Ароматизатор (горький миндаль 4 капли)
  • Ром — 20 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог (для России - творожная масса, мягкий творог) — 250 г
  • Изюм — 250 г
  • Миндаль (крупно порубленный) — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 175 г
Инструкция
  • Моя новая формочка для выпечки штоллена :)
  • Смешать: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, ром, миндальный ароматизатор, яйца
  • Добавить: мягкое масло, творог,
  • Изюм, миндаль. Все смешать, получится довольно густое тесто
  • Духовку включить на 180*С форму смазать маслом, выложить в нее тесто, хорошо его приминая
  • Переворачиваем форму с тестом на лист и ставим в горячую духовку
  • Выпекаем около часа, мне хватило 50 минут готовый штоллен легко выходит из формы Если нет специальной формы, возьмите форму "кирпичиком" для выпечки кексов :)
  • Готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой
  • Вот так все просто, можно звать всех к чаю!