Блюда из овощей
i.ovkuse.ru
КЕКСЫ КАБАЧКОВЫЕ !!! **На 30штук. *Кабачок 300-350г -на тёрку, соль -смешай, и в друшлаг. *Тесто: мука 2/3ст, яйцо 2шт, разрыхлитель 1.5 ч/л, сахар 1.5ч/л; добавь кабачок, копч/колбаса 100г -смешай. *В духовку, в силик/форме на 20мин. *Или можно испечь коржом, затем нарезать; или сверни в рулет!
ok.ru
ЖАР-ПТИЦА БАКЛАЖАН и КАБАЧОК - за 30мин !!! **Баклажаны 2шт -вдоль в 5 мм, не дорезая 1.5см. Вееры натри солью, перцем. Между долек: томаты по 2-3кружка, сыр 2ломтика. * Соус: томаты очисти, обдав кипятком; томат-кубики, прес/чеснок 3-4зуб, сахар, соль, лим/сок -обжарь. *В форму, и сверху соус. *В духовку на 20-25мин, при180. После посыпка -тёртый сыр, и снова в духовку на 5мин. **Кабачок по тому же сценарию, с добавлением колбасы. *Декор: зелень.
ok.ru
РУЛЕТИКИ -ЦУККИНИ С КУРОЙ !!! **Кабачки 2шт -полоски в 5мм. *В форму с бумагой: кабачки смажь раст/маслом, посоли. *В нагр/духовку на 5-7мин для мягкости. *Кур/грудка 1шт -полоски отбить, соль, перец, прес/чеснок 2зуб -оставь мариноваться. *На кабачки: кур/полоски, сыр тёртый, кетчуп, базилик -в рулетики, сколов шпажкой по 3шт. *В духовку на 25мин.
ok.ru
БАКЛАЖАНЫ - ВКУС ГРИБОВ **Баклажаны 3-4шт -ломтики в 2см. Яйца 2-3шт -взбей до легкой пены, и введи в миску к баклажанам, не соли !!! *Под крышку -чтобы не темнели, и держи 1час, перемешивая каждые 10мин. В итоге: баклажаны впитают яйца без остатка. *Обжарь слегка, затем добавь лук 2шт-кубик, и жарь до готовности. *В конце жарки -посыпка: изм/грибной кубик, и перемешай. *Гарнир: картофель или рис, украсив зеленью.
ok.ru
ОВОЩНОЙ МИКС !!! **Картофель 8шт -отварим до п/готовности -15мин; кабачок 1шт -тушим на воде. *В смаз/форму слоями: картофель, кабачок. *Соус: томат без кожицы 1шт -в пюре, добавим чеснок 1зуб, соль. *Далее сверху: томат 2шт -кольца, картофель, посыпка- укроп. *Заливка: яйцо 2шт, соль, перец. *Залить запеканку, посыпка -укроп. *В духовку, накрыв фольгой, на 35мин, при 200. Посыпка: сыр тёртый, и снова на 15мин, при 160. *Сытно, аппетитно!
ok.ru
ТОРТИЛЬЯ ИСПАНСКАЯ !!! **Картофельное пюре -готовим. Добавь: яйцо 2-3шт, жареный лук, немного муки -перемешай. *В духовку: в смаз/форму, и панир/сухарями. Перед тем, как вынуть из духовки - Тортилью смажем желтком для румяности. *Подача: со сметаной или соусом. На завтрак - вкусно, сытно и быстро!
ok.ru
НУДЛИ УКРАИНСКИЕ !!! **Гарнир: лук, морковь -обжарим; затем мясо или кура 500г -кусочки, соль, перец -жарим слегка; вода - тушим до готовности. *Нудли -тесто не тугое: кефир 0.5ст, сода, соль, ввести муку -сколько возьмёт, оставим. *Картофель 1гк - дольки, жарим отдельно, до п/готовности.*Нудли: тесто в пласт, смажем карт/маслом, прес/чеснок 3зуб, зелень - в рулет, на дольки в 1.5см. *В кастрюлю с мясом: нудли и картофель, добавив воду. Тушим 15мин, под крышкой. *Второе без хлеба - это улёт)))
aif.ru
АЗИАТСКАЯ КАПУСТА !!! **Капуста 1кг -квадратиками, свекла 1шт, морковь 1шт на круп/тёрку - перемешать. *Маринад: вода 500мл, раст/масло 100мл, ,сахар 100г, соль 1ст/л, лавр 1–2шт, гвоздика, душ/перец 3 шт - до кипения, варим 3мин. *После выключения: добавим ябл/уксус 100мл. *Маринадом залить капусту, оставив под гнетом на 1сутки. Храним в холоде.