Оксана

Сохранено 27.06.2013, 8:17:40 из Восточная кухня в Мои вкусности | Категория Еда и напитки

Турецкий плов с нутом или просто турецкий пилав. В турецкой кухне идет как гарнир. Очень сытно и вкусно. Читаем! Готовим! Комментируем и ставим лайки!
Турецкий плов с нутом или просто турецкий пилав. В турецкой кухне идет как гарнир. Очень сытно и вкусно. Читаем! Готовим! Комментируем и ставим лайки!   Подробнее
Турецкий пилав из булгура
Ингридиенты
  • Булгур 250 г
  • Вода 500 мл
  • Куриное филе 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл
  • Нут (турецкий горох) 200 г
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Соль экстра 1 щепотка
Инструкция
  • Для приготовления пилава из булгура подготавливаем нут, булгур, воду, куриное мясо без кости (филе), лук, подсолнечное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
  • Куриное филе предварительно отвариваем, разделяем на кусочки и пережариваем с луком.
  • Высыпаем к ним булгур и ещё обжариваем до тех пор, пока булгур не вберёт в себя всю жидкость.
  • Добавляем предварительно отваренный нут, солим, перчим по вкусу.
  • Заливаем водой, накрываем крышкой и варим на среднем огне 25 минут. В процессе крышку не поднимаем, ничего не трогаем.
  • Готовый пилав перемешиваем. При подаче, рекомендуют посыпать молотой корицей. Приятного аппетита!

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434
 
Турецкий плов с нутом или просто турецкий пилав. В турецкой кухне идет как гарнир. Очень сытно и вкусно. Читаем! Готовим! Комментируем и ставим лайки!