damira

Сохранено 28.06.2013, 8:27:08 из svety в svety | Категория Сад и огород

Хинкали — грузинское блюдо происхождением из регионов Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Хинкали наполняется, в основном, пряным мясом, как правило, говядины и свинины, или баранины, а для аромата обычно добавляют лук и зелень.
Хинкали — грузинское блюдо происхождением из регионов Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Хинкали наполняется, в основном, пряным мясом, как правило, говядины и свинины, или баранины, а для аромата обычно добавляют лук и зелень.   Подробнее
Хинкали
Ингридиенты
  • Вода 70 мл
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Орегано сухой 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
  • Для приготовления вам нужны: мука, вода, яйцо, говяжий фарш, лук, чеснок, соль и перец.
  • Смешайте воду и яйцо и хорошо взбейте. Добавьте немного муки и замесите жидкое тесто. Оставьте отдыхать на 15 минут.
  • По прошествии времени, добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Если воды не хватает, то смазывайте тесто дополнительной водой и вмешивайте её, пока тесто не станет мягким и эластичным. Оставьте отдыхать тесто на 20 минут в прохладное место.
  • Раскатайте тесто и сформируйте блин средней толщины.
  • Далее раскатайте тесто с помощью скалки или машинки для пасты, чтобы получить полосы толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружочки с помощью стакана.
  • Приготовьте начинку, натирая лук и чеснок. Посолите и добавьте орегано или другие травы.
  • В центр каждого кружочка разместите чайную ложку начинки.
  • Соедините по кругу края и вытяните хинкали, подвешивая его в воздухе.
  • Обрежьте все верхушки у шапочек с помощью ножниц.
  • Опустите хинкали в кипящую воду по 4-5 штук с помощью шумовки.
  • Варите в течение 20-25 минут, после того, как они всплывут. Подавайте горячими, обильно поперчив и заправив сметаной.

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434
 
Хинкали — грузинское блюдо происхождением из регионов Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Хинкали наполняется, в основном, пряным мясом, как правило, говядины и свинины, или баранины, а для аромата обычно добавляют лук и зелень.