Алексей Нестеров

Сохранено 12.06.15, 7:42 из Видеокухня

Беляши с мясом  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: добрый день мои дорогие сегодня я к вам с билетами с мясом и готовить беляши можно дрожжевом тесте а можно в таком ускоренном варианте с тестом на кефире именно так я их сегодня буду готовить это быстро это просто это очень вкусно приготовить можно буквально несколько ляжках что очень удобно итак начнем начнем с приготовления мясной начинки поскольку ей нужно хоть какое-то время на выстояться или начинки нам понадобится мясной фарш и луковица который я измельчу при помощи вот такого погружного блендера и для того чтобы начинка получилась
  • 00:30: сочни нам нужно чтобы лука был довольно много визуально его должно быть примерно в два раза меньше чем мясного фарша для porsche и я на этот раз взяла 250 грамм говядины шейной части но в принципе вы можете взять абсолютно любое мясо добавляем соль перец по вкусу можете сюда же добавить специи которые сочтете нужным очень часто мясной фарш добавляют молотую зиру особенно если фарш из баранины можно добавить рубленую зелень и хотя честно говоря
  • 01:00: мне нравится когда мясной фарш и только мясо лук соль перец все все размешиваем и смотрим какой консистенции у нас получилось мясная начинка она должна быть связка легко размазываться то есть не жидкой и сухой если фарш получился сухой это может добавить немножко либо водички либо бульона и в конце подготовленный фарш хорошенько отбиваем до этого вы все измельчали прокручивали мяса измельчаем лук а сейчас нам нужно все измельченное собрать отбиваем до тех пор пока у нас мясная
  • 01:30: начинка не соберется в единый ком вы это почувствуете много времени на это не понадобится две три минуты ваш накрываем и убираем в холодильник и займемся приготовлением теста для теста нам понадобится кефир мука для начала я возьму в равных пропорциях и фирму по мукой я вам показала это сокольническая с которой я готовлю практически все что представлен на сайте просеиваю муку в миску сюда же вливаем стакан кефира размешиваем до получения однородного жидкого теста
  • 02:00: кефир для этого рецепта желательно брать то кислее такой не очень свежая настоявшийся поскольку кислота содержащийся кефире и не гашеная сода который мы позднее добавим тесто в процессе отопление бери шеи вступит химическую реакцию в результате выделяется газ который послужит разрыхлителя в тесто добавляем в тесто примерно треть чайной ложки не гашеной соды размешиваем и затем постепенно будем вмешивать муку до получения теста очень мягкой консистенции не жидкого хорошо
  • 02:30: держащие форму но очень очень мягкого фасоль я не забыла соль в это тесто я не добавляю хотя при желании вы можете добавить такое количество примерно где то пол чайной ложки без соли тесто получается более эластичным она лучше тянется и это облегчает процесс лепки беляшей результате беляши не получится несолеными свой компенсируется за счет начинки теста на кефире я обычно готовлю на глаз поскольку она простейшая не требует соблюдения точных пропорций но на этот раз все взвесил а
  • 03:00: поскольку кто то возможно которых такое тесто первый раз у меня получилось 220 грамм муки и 250 грамм кефира кефир у меня три с половиной процента жирности попутно еще раз заметь что эти пропорции не обязательно точно соблюдать они приблизительные ориентировочные поскольку мука везде разная кефир разные и вам может понадобится чуть больше либо чуть меньше вот я уже практически закончил замес теста посмотрите какое оно
  • 03:30: получилось очень очень мягкая липкого т ну что же время она не течет не расползается это такое тесто мягкое тесто и далее как всегда тесто после замеса нужно будет хорошенько вымесить я буду потихоньку добавлять растительное масло всего нам понадобится примерно две три столовые ложки добавляйте масло малыми порциями каждую последующую порцию после того как была видов теста предыдущая порция масла и параллельно тесто месить и месить
  • 04:01: тесто нужно довольно долго в общей сложности где-то 5 минут после того как будет меж на последней порции растительного масла поместите тесто еще 2-3 минуты результате должно получиться гладкой однородной эластичной очень приятное мягкое живое тесто посмотрите какое оно легко тянется она подвижная но в то же время она практически не липкая нас для и труд и чистыми вот такой подвижные живое не забитые мукой тесто это
  • 04:32: основной залог того чтобы ляжки получится мягкими воздушными и вкусными готово тесто округляем укладываем миску смазанную растительным маслом и оставляем в покое минут на 20-30 и дали нам останется слепить беляшики их обжарить и так у нас есть мясная начинка у нас есть тесто и начинаем лепить пирожки посмотрите как тесто тянется и перешли нужно непосредственно перед обжариванием поскольку начинка
  • 05:02: влажная если слепить их заранее тесто царей я буду формировать беляшики на растительном масле для этого смазываем противень растительным маслом делим тесто это у меня уже 2 порта белья шиков 1 я уже пожарила но такого размера кусочки проиграет бляшки можно либо на муки либо на растительном масле я выбираю растительное масло поскольку если формировать на муки танги ляшко в любом случае остается немного муки и
  • 05:32: обжаривание это мука легко обугливается превращаясь такой неприятный осадок вот если формировать на растительном масле то это неприятность не случается каждый кусочек теста округляем для этого собираем края теста к центру нас должен образоваться такой гладкий шарик и затем этот гладкий шарик разминаем лепешку старайтесь разминать тесто таким образом чтоб серединка лепешки пола чуть потолще края потоньше если в процессе разминания тесто сопротивляется можно
  • 06:02: дать тесту немножко отдохнуть тогда она будет более податливым более мягким если вы будете формировать так же как и я одновременно несколько ляшко то тесто успевает отдохнуть в процессе формирования пока я а первый белль hk дошла до последнего первый кусочек успел отдохнуть после того как это будет сделан на каждую лепешку а я выложу мясную начинку и слеплю беляшики больше не кладут много мяса поскольку они должны успеть прожарится но я люблю
  • 06:32: когда мясо много поэтому кладу как минимум вот столько а в результате положил до немножко больше поскольку оставалось мясо это было мне последняя порция беря и шкаф поэтому я разложила весь оставшийся фарш вместо распределяем равномерным слоем краешки теста должны конечно же остаться свободными и лепен голяшки сначала слегка подтягиваем вытягиваем краешке
  • 07:02: теста и затем нам нужно будет их собрать складочку так чтобы начинка у нас была практически полностью закрыта центре образовалась дырочка извините быстро у меня получается это делать очень легко руки сами все помнят вот когда пытаешься медленно руки перестают слушаться одной рукой вы делаете складочки а другой рукой эти складочки скрепляйте делаем маленькие шажки в результате у вас получается в центре вот такая аккуратная дырочка и беляшик готов
  • 07:34: слегка придавим его ладони для того чтобы выдавить оставшиеся дырочки воздуха для того чтобы создать такой более плотное прилегание верхнего слоя теста и начинки общались бляшки будем на большом количестве хорошо разогретого растительного масла слой масла примерно сантиметр и когда мы выкладываем беляшики масло должно быть действительно очень хорошо разогрето не до дыма но оно должно быть очень горячие вот заметьте какой кипение вокруг
  • 08:04: голяшка желательно конечно сковородку не перегружать я сейчас выкладывать белья шкаф это многовато желательно чтобы между берёзками было расстояние хотя бы сантиметра выкладываем беляшики дырочкой вниз и сначала их обжариваем на очень горячем растительном масле до румяности затем перевернем вели ошики видите зарумянилась можно таким образом чуть-чуть приподнять или h&k посмотреть милашки переворачивая и затем уже обжариваем до
  • 08:35: румяности с другой стороны и до полной готовности для того чтобы мясо успела прожариться после того как вы перевернули беляшики нужно слегка снизить нагрев чтобы на этой стране by ляжки прожарились подольше каждый период можно добавить в по чайной ложки горячей вырастить на масло готовность можно определить только методов разрезания одного из геля шкаф если вдруг тесто зарумянилась а мясо еще не готова то есть остается только одно довести до готовности духовке либо микроволновки обширные by ляжки выкладываем на
  • 09:06: бумажное полотенце для того чтобы убрать лишний жир оставшись инглиш of после обжаривания подавать такими ляжки нужно спела жар потому что на следующий день они будут уже далеко не такими вкусными и так наши беляшики готовы кстати говоря у меня их получилось ровно 9 и не остается традиционного пожелает приятно аппетит приготовьте это правда безумно вкусно конечно же это очень калорийно ну какие уж калории когда-то вкусно спасибо что были со мной и смотрели видео и всего вам самого таком