rutxt.ru
09.07.2015, 13:40:03
Рецепт маринованного болгарского перца | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в Заготовки
Еда и напитки
Рецепт маринованного болгарского перца
Ингридиенты
- Для приготовления маринованных болгарских перцев понадобится:
- перцы болгарские - 1 кг;
- лук репчатый - 2 шт.;
- чеснок - 6 зубчиков.
- Для маринада:
- уксус 9% - 2 стакана;
- вода - 1/4 стакана;
- сахар - 1/3 стакана;
- соль - 1 ч. л.;
- сушеный тимьян - 1 ст. л.;
- острый сушеный перец - 1 шт.
- *Это вариант острого, пикантного маринада.
Инструкция
- Перцы болгарские вымыть и освободить от внутренностей. Приготовить репчатый лук. Нарезать перцы и лук тонкими кольцами. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Плотно набить банки перцами с луком и чесноком. Для маринада взять кастрюлю, вылить в нее уксус и воду, добавить соль, сахар, сухой острый перец, сушеный тимьян, довести маринад до кипения и сразу выключить. Только что вскипевшим маринадом залить банки с перцами. Если делать такой маринованный перец на зиму, то нужно обязательно его простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку, на нее установить банку с перцами, накрытую крышкой, и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на маленьком огне 1-литровые банки 15 минут, затем вытащить, закрутить на банках крышки, перевернуть банки и оставить остывать. Через 12 часов банки с маринованным болгарским перцем можно убрать на хранение. Этот перец можно закрыть и обычными крышками, а затем убрать в холодильник. Такой маринованный болгарский перец будет храниться 1 месяц. Его можно добавлять в качестве дополнительного гарнира, делать из него салат, добавлять на бутерброд. Он очень вкусный, сочный и ароматный. Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Рецепт маринованного болгарского перца | RUtxt.ru