злата

Добавлено 01.07.2013, 8:45:36 в сладкое | Категория Дом и уют

Брусничный сорбет | Рецепт сорбет с фото | Мороженное сорбет | Сорбе на Webspoon.ru
Брусничный сорбет | Рецепт сорбет с фото | Мороженное сорбет | Сорбе на Webspoon.ru   Подробнее
Брусничный сорбет
Ингридиенты
  • Брусника 400 г
  • Вода кипячёная 1 ст.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
Инструкция
  • Для приготовления этого десерта нам потребуются: 3 стакана брусники, мёд, лимонный сок и вода.
  • Для начала приготовим медовый сироп: в кастрюльку налейте стакан воды, поставьте на огонь. Добавьте ложку мёда и лимонный сок — хорошо прогрейте на среднем огне до полного растворения мёда (не кипятить!). Остудите сироп. Если любите более отчётливый вкус мёда, добавьте ещё 1 столовую ложку.
  • Ягоды перебрать, промыть и высыпать в миксер — из ягод нужно сделать однородное пюре.
  • Готовое ягодное пюре перелейте в отдельную посуду.
  • Влейте в пюре остывший медовый сироп и перемешайте.
  • Ягодную массу следует выложить в контейнер и отправить в морозильную камеру на 2 часа.
  • Через 2 часа перемешайте ягодное пюре, чтобы меньше образовывались кусочки люда и пюре было однородным. Затем опять поставьте контейнер в морозилку и далее 1 раз в час доставайте пюре и перемешивайте, до того момента, когда пюре станет похожим на мороженое. На это вам может потребоваться 3-4 часа.
  • Готовый сорбет лучше всего подавать в порционных креманках.

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434
 
Брусничный сорбет | Рецепт сорбет с фото | Мороженное сорбет | Сорбе на Webspoon.ru