Кулинария. Заготовки на зиму.
vk.com
Овощи на зиму - Бабий огород Вот что нам понадобится для 3-х литровой банки: 10 помидоров, 10 огурцов, 1/4 среднего кочана капусты (я стараюсь выбрать самый маленький и использую его целиком), 2 болгарских перца, 1 стрючёчек горького перца (можно и без него), 4 зубчика чеснока, хрен, семена укропа, лавровый лист, 3ст.л. соли, 3ст.л. сахара, 1ч.л. уксусной эссенции (80%), около 1л воды. Количество овощей, конечно же, весьма и весьма условное. Можете дополнять или менять состав овощей так как…
7dach.ru
Зима придет все со стола сметет!
Для приготовления салата «НЕЖНЫЙ» нужно :
По: 1 кг. перца, томатов, моркови.
По: 500 гр. огурцов, капусты, лука
300 гр. яблок, 1 стакан сахара, 2 — 2,5 ст. ложки соли, 1,5 стакана масла подсолнечного, 0,5 стакана уксуса, чеснок по вкусу и по желанию, лавровый лист
vk.com
Овощное ассорти в пряном, медовом маринаде Ингредиенты • Овощное ассорти (общий вес овощей 2800-3000 г.на 6 банок по 720 мл.) • Огурцы 500 г. • Помидоры черри 500 г. • Морковь 200 г. • Цветная капуста 350 г.(вес соцветий) • Патиссоны 650 г. • Перец сладкий 200 г. • Лук репчатый, крымский 200 г. • Кукуруза мини(10-12 см.)250 г. ------------------------------------------------- • Специи:(на одну банку) • Смесь сухих трав(зонтики укропа,листья хрена,вишни,смородины)1,5 ст.л. • Кориандр зёрна 0,5…
ok.ru
Исключительно полезная витаминная приправа !
Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться. Подойдет к любым блюдам. Пробуйте!
Понадобится.
3 кислых яблока, 1 зеленый перец (острый), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонная цедра.
Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике.
ok.ru
Салат "Парамониха"
2 кг помидор - дольками
1 кг лука - кольцами
1 кг моркови - на крупной терке
1 кг сладкого перца - соломкой
300 гр. растительного масла
300 гр. сахара
100 гр. 9% уксуса
2 ст.л. соли
Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать.