♛ Lina

Добавлено 02.07.2013, 18:23:49 в Торты, Пирожные, Рулеты | Категория Еда и напитки

Нугатина.
Нугатина.   Подробнее
Нугатина
Ингридиенты
  • Белок яичный (примерно 4 шт., в коржи) — 120 г
  • Сахар (45г в коржи + 160г в крем) — 205 г
  • Сахарная пудра (+ немного для посыпки) — 120 г
  • Миндаль (очищенный, измельченный в блендере или миндальная мука) — 120 г
  • Молоко — 500 г
  • Сливки — 800 г
  • Ваниль — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 80 г
  • Яйцо куриное (средние, в крем) — 2 шт
  • Желток яичный (средние, в крем) — 6 шт
Инструкция
  • Сначала сделаем коржи. Духовку нагреваем до 170-180 градусов. 120г белка взбиваем с 45г сахара.
  • В миске смешиваем 120г миндальной муки со 120г сахарной пудры.
  • Вмешиваем аккуратно лопаткой миндальную смесь во взбитые белки.
  • Теперь нам надо выпечь 3 коржа 20х20см. Я выпекла один корж 40х20см, а затем его разрезала на 2. И еще один корж 20х20см.
  • Теперь займемся кремом. Наливаем в кастрюлю 500г молока и 500г сливок, добавляем ваниль. Ставим на огонь.
  • В мисочке венчиком взбиваем 160г сахара, 80г кукурузного крахмала, 2 яйца и 6 желтков.
  • Когда молоко начнет практически закипать, добавляем примерно его треть в миску с яичной смесью, постоянно помешивая.
  • Затем возвращаем всю смесь обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, завариваем крем (ждем, пока он не загустеет).
  • Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема и оставляем остывать.
  • Когда крем остынет, взбиваем 300г сливок и аккуратно всешиваем его лопаткой.
  • Собираем наш десерт. Лучше делать это в форме, но подходящей у меня нет, поэтому я просто сделала бортик из фольги. Также можно поставить крем ненадолго в холодильник, чтобы он стал более густым и не растекался. Кладем первый корж, на него выкладываем половину крема. Затем второй корж и оставшаяся половина крема. Заканчиваем третьим коржом. Ставим в холодильник по меньшей мере на 4 часа для того, чтобы крем стал держать форму. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Галина Каплова в Вкусняшечка