Светлана Про

Сохранено 20.12.13, 15:30 из «Журнал «Сластена»»

Рецепт - Торт Рождественское полено от http://videoculinary.ru - YouTube  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте ни один праздничный стол не обходится без оригинального красивого вкусного торта рецепт именно такого торта мы предлагаем вам сегодня итак печем торт рождественское полено у 4 яиц отделяем белки от желтков на средней скорости миксером взбиваем белки в крупную пену
  • 00:31: увеличиваем скорость и постепенно добавляя 75 граммов сахара взбиваем до получения не очень плотной пены в желтки добавляем оставшиеся 75 граммов сахара взбиваем желтки с сахаром добела во взбитые желтки с сахаром добавляем третью часть взбитых белков слегка перемешиваем и
  • 01:00: просеиваем в полученную массу 60 граммов и 60 граммов картофельного крахмала слегка перемешиваем добавляем оставшиеся белки и аккуратно в одном направлении сверху вниз перемешиваем до получения гладкого бисквитного теста противень размером приблизительно 60 на 40 сантиметров
  • 01:30: застилаем бумагой для выпечки смазываем ее растопленным сливочным маслом выкладываем бисквитное тесто на противень и равномерно распределяем его выпекаем заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов цельсия приблизительно 15 минут пока бисквит выпекается приготовим начинку в 4
  • 02:00: яичных желтка добавляем 150 граммов сахара миксером взбиваем желтки с сахаром добела если 250 граммов шоколада измельчаем и растапливаем помешивая на водяной бане в растопленный шоколад добавляем 2 чайные ложки очень крепкого черного кофе продолжает перемешивать до
  • 02:30: загустения шоколадной массы [музыка] в теплый шоколад добавляем взбитые желтки с сахаром 150 граммов мягкого сливочного масла и 2 чайные ложки рома и этой века взбивая миксером до получения гладкой и пышной
  • 03:02: шоколадной массы бисквит вынимаем из духовки выкладываем на полотенце снимаем бумагу и с помощью полотенца сворачиваем рулет [музыка] накрываем полотенцем и оставляем остывать
  • 03:30: пока бисквит остывает приготовим кофейный крем смешиваем 2 чайные ложки очень крепкого черного кофе с двумя чайными ложками рома или коньяка и 1 чайной ложкой растворимого кофе в 2 яичных желтка добавляем 75 граммов сахара миксером взбиваем желтки с сахаром добела во взбитые желтки
  • 04:01: добавляем подготовленную жидкость размешиваем добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем до получения гладкого крема приступаем сборке торта рождественское полено бисквит разворачиваем выкладываем на него шоколадный крем и равномерно распределяем
  • 04:31: снова сворачиваем в рулет [музыка] покрываем рулет кофейным кремом со всех сторон [музыка] и вилкой наносим бороздки напоминающие рисунок горы ставим холодильник
  • 05:00: минимум на один час [музыка] через час вынимаем торт из холодильника и украшая его обрезаем рулет с двух концов наискосок перекладываем торт рождественское полено на блюдо обрезанные куски кладем сверху в двух местах они выполняют роль сучков украшаем торт
  • 05:31: грибочками приготовленными из безе шоколадными листиками и цветочками посыпаем лесными или другими обжаренными измельчёнными орешками подаём торт рождественское полено к праздничному столу ни один праздничный стол не обходится без оригинального вкусного нарядного торта на нашем сайте
  • 06:02: videoculinary.ru или по-русски videoculinary.ru вы всегда найдёте подходящий рецепт праздничного торта вдохновения вам удачи приятного чаепития и праздничного настроения [музыка]
  • 06:30: и [музыка]