katerina .........

Сохранено 20.12.13, 17:02 из «Журнал «Сластена»»

Белковый Заварной Крем - Чудо на Ваших Десертах!!! - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет добро пожаловать на мою кухню сегодня я хочу представить вашему вниманию один из самых шикарных кремов которые вообще можно придумать в индустрии кондитерского дела это белковый заварной крем лично я считаю его идеальный шим кремом намного голов выше масляного крема потому что этот крем можно держать вне холодильника чуть ли не сутки если не больше то есть он
  • 00:30: подойдет к примеру для оформления свадебного торта торта на день рождения то есть выпечки которая десерта вернее который должен стоять и радовать глаз ваших гостей также белковым кремом вы можете украшать вафельные трубочки трубочки из слоёного теста песочные корзинки с ягодами то есть этот крем он фантастически и кроме всего прочего он потрясающий держит форму то есть с ним
  • 01:00: можно работать для декорирования ваших кондитерских изделий готовить его невероятно просто здесь у меня два яйца нам понадобятся только белки нам нужно будет 2 полные чайные ложки лимонного сока и здесь у меня в кастрюльке уже готовы значит 1 стакан это 250 грамм сахара и пол стакана ровно воды обычной что мы делаем
  • 01:31: ставим вот это вот дела на достаточно сильный огонь и когда уже начнет закипать мы должны будем начать взбивать наши белки до я забыл сказать что белки также надо добавить щепотку соли и пока варится сироп мы должны будем стоять и достаточно долго больше пяти минут наверное взбивать непрерывно на большой скорости наши белки и дальше я
  • 02:03: вам покажу каким образом необходимо определить насколько наш сироп готов для того чтобы его соединить белковой массой белки у нас взбились и вы посмотрите они должны быть настолько плотными что вот никак не двигаться и не стекать и теперь я хочу вам показать что значит взять пробу сиропа на плотный не совсем плотный шарик
  • 02:30: здесь у меня варится мой сироп сироп который будет добавляться в крем прямо горячим с огня я забыла добавить что две ложки лимонного сока пошли в сироп они в яйца яйца пошла только соль ну посмотрите да довольно таки он уже получился густой он уже не течет водичкой и теперь что мы делаем нам надо взять ледяную воду чем
  • 03:02: холоднее тем лучше взять немножко на как на кончике ложки нашего сиропа и слегка капнуть если вы посмотрите видите в воде образовался такой карамельный шарик значит все это ваша проба и это означает что сироп пора выключать и уже начинать
  • 03:30: взбивать в крем будьте осторожны если вы переварить и ваш сироп то свет исходной крема у вас будет такой желтоватый а нам изначально нужен продукт который будет сиять белизной так постепенно добавлять тоненькой струйкой наш перу
  • 04:22: и так мой крем готов прошу не путать все это дело с приготовлением
  • 04:30: меренги потому что меренга все же это нечто что запекается в духовке превращается в пизе или в слегка такую румяную корочку для пирога или торта это независимый крем именно крем почему я его в таком количестве приготовила в тазик положила дело в том что мы с мужем обожаем просто так ложками сидеть и из маленьких палочек порционно за просмотром кино вечером кушать этот крем я иногда туда чернику или клубнику
  • 05:01: мелко нарезаю это вообще получается потрясающе туда можно любые орехи или порезать или потолочь то есть и вкус у него ну просто божественно то есть сюда даже ваниль не нужно добавлять вам сам по себе просто невероятный и я сделала как-то вот кексики и украсила их такими спиральками из этого крема и оставила их на сутки на кухонном столе и вот как я предала
  • 05:32: какой объем такой же объем я увидел на следующее утро изделий из масляного крема хоть они тоже из них можно ими можно украшать кремом масляным разные десерты масляный крем все же надо держать в холодильнике и подавать прямо к столу вот я привожу пример свадебного торта наилучший вариант украшения свадебного торта если вы его будете делать своими руками где украсить его
  • 06:01: именно вот этим кремом беспроигрышный вариант и теперь я хочу вам продемонстрировать пару вариантов как можно кондитерским шприцом с разными насадками сделать украшение из этого крема вот посмотрите какой он плотный такой получился взбивать надо постоянно и не останавливаясь после того как вы наливаете туда этот сироп и взбивать на очень высокой скорости пока он вот так вот не
  • 06:30: затвердеет и дальше я сейчас его попытаюсь аккуратно разместить свой кондитерский шприц посмотрите как идеально держит формы вы можете украсить ваш тортик так вы выдавливаем отпускаем с вместо хвостика еще выдавливаем много
  • 07:01: отпускает можно дать красивую такую волну
  • 07:36: одним словом приятный вам возни и обязательно возьмите рецепт этого крема на заметку не пожалеете