Яблочный пирог - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: да какие мои дорогие сегодня у меня яблочный пирог нежное рассыпчатое тесто и начинка состоящий из двух слоев кислого слоя тертых яблочек и сладкого слоя взбитых с сахаром белков это очень вкусно и готовится пирог просто и легко итак начнем для рецепт нам понадобится 200 грамм размягченного сливочного масла размягченная это масло комнатной температуры и для начала мы взбиваем масло как вариант можно взять маргарин либо взять смесь сливочного масла и маргарина и затем постепенно к взбитому
  • 00:30: маслу будем добавлять сахар нам понадобится три четверти стакана в стакан а меня 250 миллилитров хорошо взбиваем масло с сахаром примерно где-то 35 минут до образования такой пышной массы 3 куриных яйца разделяем на белки и желтки желтки добавляем масло белки пока откладываем легким и будем взбивать сахара для того чтобы белки хорошо взбились очень важно чтобы в них не попал ни грамма жира поэтому при разделении следите за тем чтобы ни грамма желтка не попало белки белки пока
  • 01:00: отложили а масло взбиваем желтками и затем сюда же вмешиваем два стакана муки еще раз напомню что мне стакан 250 миллилитров и замешиваем тесто очень важно тесто замесить довольно быстро особо вынимать не тереть не месяц поскольку только в этом случае тесто получится нежным рассыпчатом если долго висеть то в тесте разовьется клейковина а также может растаять сливочное масло впитаться мука в результате теста будет затянутым плотно вот такое
  • 01:32: получилось тесто италии нам нужно будет его раскатать соответствии с размером и видом формы у меня форма круглая диаметром 30 сантиметров рассказать я буду все тесто одновременно хотя как вариант можно предварительно отделить примерно четверть тесто и отложить оставшиеся три четверти раскатать но мне удобнее раскатывать все тесто если располагаете временем то очень желательно перед тем как тесто раскатывать его минут на двадцать положить в
  • 02:00: холодильник для того чтобы нас тесто охладилось для того чтобы успокоить сколько вена муки и не растаяло масло в результате теста получилось нежным и рассыпчатым если замешивали тесто довольно быстро то можно и если вы спешите то можно конечно же раскатывать сразу после замеса раскатываем тесто соответствии с размером формы нам нужно раскатать для такого размера чтобы тесто мы смогли выстелить но и стенки форме удобнее всего
  • 02:35: переносить теста при помощи скалки таким образом накатываем тесто на скалку тесто хрупкая если вдруг где-то порвется ничего страшного и раскатываем на форму и затем тестом
  • 03:00: выстилаем дно и стенки формы лишнее тесто снимаем если вдруг деток тесто не хватило то можно вот так вот залатать просто как это будет сделано я соберу обрезки теста
  • 03:30: и затем форму и собранная обрезки положу в морозильник минут на двадцать вот neoform практически готова собираем обрезки теста и все убираем морозильник забыл упомянуть во время что предварительно форму и чем смазывать не нужно поскольку в составе тесто большого количества
  • 04:00: жира поэтому такое тесто в процессе выпечки не прихватывается к форме и дополнительное смазывание подготовка форм и не требуется охлажденное тесто натираем на крупной терке нам нужно получить крупную крошку а тесто которым мы выстелили форму нам нужно будет выпить до полуготовности атака в результате получилось крошка пока ее убираем в холодильник достаем из морозильника форма и перед посадкой в
  • 04:30: печь чтобы тесто не вздувалось его густо накалываем вилочкой и затем выбираем разогрета до 200 градусов цельсия духовку минут на 7-10 у нас тесто не должно зарумянится но она должна под печься попутно скажу что для того чтобы тесто не вздувалось было бы правильнее сначала застелить тесто пергаментом затем сверху выложить либо горох либо фасоль и в таком виде с утяжелителем теста выпекать на я предпочитаю белочку как более быстрый способ для начинки нам понадобится яблоки 5 средних яблоки я натёрла на
  • 05:00: крупной тёрке для того чтобы натертые яблоки не потемнели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком также нам понадобится взбить с сахаром оставленные белки взбиваем белки сначала без сахара софа начинаем вводить только после того как белки будут хорошо взбиты будут сбиты такую воздушную пышную массу обороты миксера постепенно увеличиваем то есть начинаем взбивать на малых оборотах и затем все быстрее быстрее быстрее сахар вводим малыми порциями каждый раз
  • 05:30: хорошо взбивая и затем когда уже есть сахар будет введен взбиваем белки еще 3-4 минуты до растворения сахара и образованию устойчивых пиков форма мне подпи класс выкладываем первым слоем тертой яблочки яблочный слой разравниваем уплотняем
  • 06:09: сверху раскладываем взбитые с сахаром белки разравниваем
  • 06:39: посыпаем крошкой это остатки теста который мы натерли на терке и затем пирог ставим разогретой до 200 градусов цельсия духовку примерно минут на 30 до полной готовности а вот так вот выглядит
  • 07:01: готовым виде можно конечно же разрезать и сразу горячим на на мой спевку с ней когда пирог полностью остынет и так наш яблочный пирог готов и не останется традиционного пожелать приятного чаепития приготовьте это вкусно быстро и просто спасибо что были со мной смотрели видео и всего вам самого доброго