tvcook.ru
20.12.2013, 21:32:38
Салат-желе «Вкусная ёлочка» / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Сохранено в Блюда из СЫРА , ЯИЦ,ТВОРОГА и МАСЛА
Еда и напитки
Салат-желе «Вкусная ёлочка»
Ингридиенты
- Сыр адыгейский 100–150 граммов
- Сыр творожный 100–1 50 граммов
- Йогурт (несладкий) 100 граммов
- Молоко ½ стакана
- Майонез 2/3 стакана
- Желатин 10–15 граммов
- Перец черный молотый ¼ чайной ложки
- Соль поваренная ¼ чайной ложки
- Перец сладкий 1 шт.
- Балык 100–150 граммов
- Грецкие орехи 4–5 шт.
- Зелень укропа 1 пучок
- Зерна граната 10–15 шт.
Инструкция
- 1 Моем и измельчаем овощи, орехи и балык. Сладкий перец и зелень хорошо промойте проточной холодной водой, плодоножку перца отрежьте, семена удалите. Орехи очистите от скорлупы с помощью чесночного пресса, удалите шелуху, раздавите их в ступке. Овощи, балык и зелень нарежьте мелкими кусочками: кубиками или соломкой. Оставьте кусочек перца, из него сделаем украшение для елки. 2 Смешиваем молоко и сырные продукты. Адыгейский сыр нужно хорошенько размять вилкой или руками, соединить его с творожным сыром (его тоже можно немного помять руками), залить все это йогуртом и майонезом. Оставьте немного майонеза, он понадобится для прикрепления елочных «иголок». Желатин следует насыпать в молоко, размешать и добавить в творожно-сырную массу. 3 Смешиваем все ингредиенты. Овощи, мясо и сырную массу нужно поместить в одну большую миску, хорошо перемешать ложкой, посолить и поперчить. Подготовим форму для будущей ёлки: из плотной бумаги или картона свернем конус, предварительно обмотав лист пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Конус можно скрепить степлером или скрепкой, чтобы он не развалился. 4 Даем застыть массе в холодильнике. В конус налейте размешанную массу из сыра, творога и овощей, затем поместите его узкой частью вниз в сухой стакан. Полученную конструкцию следует поместить в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы каркас для ёлки застыл. 5 Украшаем елку. Когда ёлка застынет, аккуратно снимите картон или бумагу. Конус переверните на сервировочное блюдо широкой частью вниз, обмажьте его майонезом и присыпьте нарубленной зеленью. Из кусочка перца вырежьте звезду, поместите ее наверх елки (ее можно закрепить зубочисткой). Елочными игрушками из зерен граната украсьте зеленую красавицу. 6 Подаем салат-желе «Вкусная ёлочка». Данное блюдо подают в плоской тарелке, украшенной листьями салата, пекинской капусты или зелени петрушки. Перед подачей «ёлку» нарежьте на порции ножом (как мы режем торт) и разложите по тарелкам. Приятного Вам аппетита!
Салат-желе «Вкусная ёлочка» / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото