povarenok.ru
06.10.2014, 6:02:05
Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом
Ингридиенты
- Маршмеллоу — 100 г
- Сливки (максимальный процент жирности, в идеале - домашние, густые) — 130 г
- Молоко (или жидкие сливки 10%) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (плитка) — 90 г
- Сода (на кончике ножа, но необязательно)
- Масло сливочное — 10 г
Инструкция
- Для начала подготовим форму, в которой будет застывать пломбир. Застелите ее пищевой пленкой, можно пленку чуть смазать растительным маслом без запаха.
- В микроволновке (или на водяной бане) растопить шоколадку со столовой ложкой молока и маленьким кусочком сливочного масла. Влить часть шоколада в форму и отправить в морозилку, чтобы шоколад "схватился".
- В кастрюлю налить примерно 80 г молока или жидких сливок, добавить маршмеллоу и поставить на огонь ниже среднего, постоянно помешивая смесь. Расплавляется маршмеллоу очень быстро - меньше минуты.
- Если начнет вдруг пригорать, уберите кастрюлю с огня и, непрерывным помешиванием доведите смесь до однородной консистенции. По густоте, цвету и внешнему виду будет, как сгущенка.
- Охлаждаем смесь минуту-другую и добавляем сливки. Взбивайте миксером минуты 2-3, затем добавьте малюсенькую щепотку соды, и снова взбивайте еще 2 минуты. Получится красивая, воздушная смесь.
- Ее вылейте в форму с шоколадом и отправьте в морозилку минут на 20 для застывания.
- По желанию (если хотите получить элегантный десерт с богатством вкуса) через 20 минут после застывания в морозилке промажьте наш пломбир вареной сгущенкой, карамелью, джемом... На ваш выбор. Я промазывала карамельным соусом "Каджета" (мой рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/907 63/) В ингредиентах я не указывала "промазку", поскольку каждый может выбрать ее для себя по своему вкусу.
- И залейте оставшимся шоколадом. Если шоколад застыл, разогрейте его в микроволновке секунд 10. Поставьте пломбир в морозилку на 2 часа (либо на ночь).
- Нарежьте застывшие мороженое на порционные батончики для красивой подачи на стол. Прелесть данного рецепта заключается еще и в следующем: по желанию батончики можно хранить не в морозилке, а в холодильнике, они не потекут. В таком случае вы получите не мороженое, а легкий, тающий во рту кремовый десерт со вкусом сливочного пломбира.
Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом - кулинарный рецепт