alimero.ru
21.09.2015, 20:17:20
Караси в сметане. Рецепт / Рецепты с фото Подробнее
Караси в сметане. Рецепт
Ингридиенты
- 7 небольших карасиков
- 7 небольших луковиц
- 1 большая морковь
- 2 стакана сметаны
- 0,5 стакана воды
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3-5 ст.л. растительного масла (для жарки лука и моркови)
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. свежей клюквы
- пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для жарки рыбы
Инструкция
- Карась — один из наших любимых видов рыбы. Это и не удивительно, ведь сладковатый вкус карася не оставляет возможность его не любить. Самым легким блюдом из этой рыбы будет жареный карась. Он и в таком виде очень вкусен, но я решила еще больше подчеркнуть его вкусовые достоинства и добавила сладкие жареный лук и морковь, а для кислинки — сметану и клюкву. Так в нашем меню появилось блюдо — караси в сметане. Очередной раз перед приготовлением карасиков я решила сфотографировать весь процесс и описать его для вас. Это вкусное блюдо не оставит равнодушными любителей рыбки. Для приготовления блюда необходимы следующие продукты: 7 небольших карасиков 7 небольших луковиц 1 большая морковь 2 стакана сметаны 0,5 стакана воды 2 ст.л. сливочного масла 3-5 ст.л. растительного масла (для жарки лука и моркови) 2 ст.л. муки 2 ст.л. свежей клюквы пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) соль и черный молотый перец по вкусу мука для панировки растительное масло для жарки рыбы Караси нам нужны в виде полуфабрикатов, поэтому очищаем их и хорошенько вымываем. Рыбу разрезаем пополам и солим. Панируем рыбку в муке и жарим до готовности с двух сторон в сковороде на растительном масле. В другой сковороде нагреваем растительное масло для жарки лука и сливочное масло. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Жарим до прозрачности. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. Добавляем к лучку и жарим до мягкости морковки. В кастрюлю или форму для запекания складываем рыбку, сверху зажарку и клюкву, снова рыбку и слой зажарки. Сметану смешиваем с водой, солью, черным молотым перцем и мукой. Зелень мелко нарезаем и добавляем в сметану. Все перемешиваем. Заливаем сметанным соусом рыбку с зажаркой. Отправляем караси запекаться в духовку. Не накрывать! Первые 20 минут запекаем при температуре 150 градусов. После еще 10 минут выдерживаем при температуре 100-110 градусов. Сверху блюдо должно не зажариться, а только зарумяниться. На стол караси в сметане подаем горячими на теплой тарелке, украсив кусочком лимона, которым можно полить рыбку для еще лучшего вкуса и аромата. К рыбке подойдет любой гарнир. Хорошо сочетается это блюдо с картофельным пюре и рисом. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Караси в сметане. Рецепт / Рецепты с фото