alimero.ru
21.09.2015, 20:31:16
Мини котлетки из красной и белой рыбы с укропом / Рецепты с фото Подробнее
Сохранено в Вторые блюда РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ
Еда и напитки
Мини-котлетки из красной и белой рыбы с укропом
Ингридиенты
- белая морская рыба филе — 0,5 кг
- красная морская рыба филе — 0,5 кг
- свежий укроп — большой пучок
- соевый соус — по вкусу
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
Инструкция
- Рыба — полезный во всех отношениях продукт, у которого, на мой взгляд, один существенный недостаток — запах. И еще, иногда, послевкусие. Поэтому для меня рецепт мини-котлеток из красной и белой рыбы с укропом в свое время стал настоящим открытием. Не могу не поделиться! Это блюдо подойдет и для праздничного стола, и для простого. Может стать и закуской к белому вину, и основным горячим блюдом, к которому только стоит добавить гарнир по вкусу. То есть, это — универсальные котлетки, которые можно готовить по любому поводу. И самое главное — запах рыбы от них — минимален, все благодаря укропу! Ингредиенты: белая морская рыба филе — 0,5 кг красная морская рыба филе — 0,5 кг свежий укроп — большой пучок соевый соус — по вкусу яйца — 2 шт. растительное масло — 2 ст.л. Сложность: средняя Время приготовления: 40 минут Приготовление: Несколько слов о рыбе. Можно брать филе любой белой и любой красной рыбы. В данном случае, у меня — стейки кеты и спинка трески. Я пробовала в качестве белой брать и минтай, и хек, и пикшу, и морского окуня — всегда получается вкусно. То же и с красной рыбой — можно брать филе любой из тех, что продаются в ближайшем магазине, и все равно получится отлично. Удаляем из рыбы кости (благо, в морской рыбе они крупные и их немного) и режем на кусочки. Ссыпаем кусочки в измельчитель или блендер — неважно, можно и через мясорубку прокрутить. Главное, перемолоть все до состояния фарша. Пока делается фарш, мелко режем укроп. Перекладываем фарш в миску. Добавляем нарезанный укроп, соевый соус и — важно —только белки яиц, без желтков. Один раз я попробовала добавить яйца целиком, и получилось не так вкусно, как с одними белками. Так что, если решите добавить в фарш яйца с желтками, действуйте на свой страх и риск. Прогреваем сковороду, вливаем масло и, помогая себе чайной ложкой, формируем маленькие котлетки. Обжариваем их с обеих сторон по две минуты до золотистой корочки. В конце добавляем в сковороду немного кипяченой воды и накрываем крышкой. Готовые котлетки перекладываем на блюдо. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мини котлетки из красной и белой рыбы с укропом / Рецепты с фото