Ольга Захарова

Добавлено 26.09.15, 13:15 в на зиму

Вкуснее КАПУСТЫ я еще не ела!!! - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте дорогие друзья садоводы и огородники снова у вас приветствую я юлия меня его на своем канале в саду ли в огороде большое спасибо за ваши отзывы за ваши советы за то что мы с вами общаемся и сегодня мы пойдем мы с вами поговорим снова о заготовках но перед тем как я вам расскажу рецепт очень один вкусный интересный рецепт я вам хочу в общем-то я хочу дать вам
  • 00:31: домашнее задание вы ходите в сад прогуляйтесь наберите листика в черной смородины они еще есть хотя и немного они как бы под завяли ничего страшного наберите листиков вишни высушите их или можете просто положить в морозильную камеру для чего потому что скоро мы будем снимать с вами видео как сделать моченые яблоки в трехлитровых банках и для этого нам понадобится листики смородины и листики
  • 01:00: вишни я вот уже как бы для себя их подготовила листики у меня готовы мы будем с вами использовать яблоки поздних сортов поэтому и снимите яблоки антоновки можно и богатыри яблоки должны быть съемной хорошо когда они полежат а потом мы с вами просто будем делать вот это очень вкусную вкусную заготовку но а сегодня мы поговорим с вами о чем ну а нашей конечно борнео нашей бароне капусте опять о капусте
  • 01:30: я сегодня хочу вам предложить рецепт рецепт квашеной капусты с яблоками мне очень нравится этот рецепт он получается в общем-то вкусный раньше в старину квасили капусту перекладывали яблоками сорт антоновка аромат необыкновенные яблоки вкусные сейчас мы это все квасим как бы в трехлитровых банках но все равно я делаю так квашеную капусту и перекладываю яблоками яблоко дает очень такой приятный приятный вкус капусте
  • 02:01: да и сами принципе и яблоки съедаются что нам с вами понадобятся нам с вами понадобится капуста я на два килограмма капусты на два килограмма капусты туда же и входят морковь это всего 2 килограмма 2 столовые ложки идет соли без горки нам с вами потребуются яблоки яблоки конечно желательно не падали цао съемные вы должны их порезать на
  • 02:30: кусочки вот посмотрите опять я хочу вам в общем то посоветовать и дать совет явно буквально вы знаете вот у кого то может быть и есть от приспособление но я приобрела его ну буквально может быть где-то неделю тому назад может 2 когда я всегда раньше доставала сердцевину специальным таким приспособлением потом на дольки чтобы сварить варенье это все конечно очень долго занимает времени и потом я
  • 03:00: чисто случайно в магазине глобус уверенного такое приспособление посмотрите пользоваться им очень легко вот так вот вы берете но хочу предупредить такие приспособления есть фикс прайсе то есть вот в этих дешевых довольно таки магазинах не покупайте они не удар неудачные яблоко они не режут пластины эти гнулся а вот глобусе это вот не помню я фирмы ты импортное приспособление конечно она стоит 180 рублей но оно того
  • 03:30: стоит оно вам прослужит верой и правдой посмотрите как легко она режет яблоко вот так сейчас я вам покажу селёдочка остается отдельно и яблоко у нас с вами порезана в общем-то на дольки это удобные для варенья но в данный момент мы будем это все использовать яблоки наш использовать для капусты что мы должны изначально свами зделать мы должны конечностей вами помыть омыть
  • 04:01: наши яблоки мы их морем чтобы они были чисты удаляем сердцевину режем на дольки и если вы посмотрите вот тарелочку у меня служит грузом перед тем как мы будем с вами работать с капустой мы должны подготовить яблоки мы наливаем воду и воду добавляем обязательно лимонную кислоту вот некоторые яблоки немного вот так как бы потемнели
  • 04:30: ничего страшного сколько лимон лимонной кислоты вы должны попробовать на вкус вода должна быть кислинкой то есть кисленькая такая потому что я не могу прогнозировать я ж не знаю сколько вы будете воды или все просто я пробую на вкус а вы также попробовали чтобы вода была кисленькое все просто если мы будем резать яблоки и не замачивать их вот так в воде яблоки тут же по меняют свой цвет вот почему мне некоторые яблоки вот как вы видите вот немного они как бы потемневший есть прям
  • 05:01: беленькие а если потемневшие из-за чего из-за того что в принципе у нас в этом году нет антоновки яблок мне пришлось попросить у соседей но они конечно мне дали подлецу вот но мне очень хочется как с яблоками поэтому ничего страшного что некоторые яблочки вот так вот немножко вот как бы они потемнели нечем вас нашей яблоки с вами замочены в кисленькое водички водички с лимонной кислотой мы с вами займемся капусты капусту я
  • 05:31: достал кого ложе вот потому что чтобы не занимать ваше время капуста у меня ровно два килограмма я всегда пользуюсь вот такими вот весами купил и я их в метро они очень удобны и взвешиваю даже ну буквально там грамотам и 100 грамм 50 грамм очень удобно маленькие компактные мы с вами нашинковали капусту пользуюсь я вот такой вот такой вот сука волочка на мне очень нравится
  • 06:00: она оленька и удобные и шинковать ее легко и вот капусту она очень-очень вот как бы машинку и тут такого довольно таки нужного размера на это количество капусты на два килограмма капусты чистой капусты уже нашинкованной я добавлю это я потерла 2 средние моркови уйдет у нас 2 средние морковки что мы делаем далее дальше у нас идет 2 столовые ложки соли
  • 06:31: конечно капусту нужно стараться солить как мы называем до каменной соли но если ее нет то это должна и 10 и мне и аде равана его дизайн взяли каменную соль вы пожалуйста смотрите бывает соль очень плохого качества грязная такая соль и не пойдет вот он ним как бы солью удачные и посмотрите внимательно вот я набираю с не очень такой большой горочкой соли на два килограмма я сыплю
  • 07:00: 2 столовые ложки соли что мы должны с вами делать далее далее мы должны с вами очень очень хорошо перетереть капусту именно перетереть прикладывая даже усилия чтобы наша капуста с вами обязательно выделила сок про капусту про моркови многие там то там побольше квас морковки нет ни коем
  • 07:31: случае нельзя тоже перекладывать морковь потому что что может произойти с капустой она во-первых будет не очень красивого цвета она будет такая ну рыжая до скажем и может быть даже и мягкой от избытка моркови вот перетираем наш а кусту мы с вами перетерли и если внимательно посмотреть
  • 08:00: посмотрите до какого состояния она довольно-таки уменьшилась и если и оно стало влажно то есть капуста и дала сок это капуста начнет быстро кваситься что мы делаем дальше ванночку обязательно нужно поставить на тарелку потому что когда у нас с вами капуста будет кваситься будет вы делать выделяться сок и он может подтекать как всегда стали в нашу воронку потому что удобнее так капусту накладывать при помощи воронки
  • 08:31: ну кого нет воронки конечно будет накладывать так наложили первый слой капусты наш вот так обязательно патрик потрясли чтобы капуста ножка утрамбовал а что берем к далее берем наши яблоки и перес тела им слой капусты яблочками будь то посмотрите вот так положили немного я что делаем далее далее опять кладём капусту опять слой
  • 09:02: капусты порой вы задаете вопрос вот сколько получается количество банок сколько получается знаете все это чисто индивидуально потому что многих может получится одно количество у меня другое поэтому я иногда не называю количество банок так вот так потрясли основы мы кладем с вами яблоки снова кладем сложно
  • 09:33: даже наши я потрясен очень вкусные яблоки даже получаются в этой капусте очень вкусные кладём слой капусты что мы будем делать далее когда половина примерно баночки с вами заполнили уже вот видите есть и посмотреть почти половину а мы должны обязательно все хорошо утрамбовать для этих целей целей вы можете использовать деревянные ну как у
  • 10:01: нас говорят толкушка да то есть чем раньше так ли картошку очень удобно у меня вот такое приспособление этот мясорубки толкать и я им всегда бортом когда именно к вашу капусту нужно идешь надо стараться ее плотно плотно утрамбовать чтобы по возможности не было никаких пустот утрамбовали снова кладем слой яблок снова слой яблок
  • 10:30: так потом слой капусты и там должны с вами заполнить всю нашу банку можете помогать не только там камерой но и фактор по бокам по бокам нажимались рукой чтобы и если посмотреть уже начинает вот у нас капустный сок снова закладываем капусту мы наполнили нашу
  • 11:00: банку капустой вот посмотрите внимательно я ни в коем случае не накладываю эту капусту именно вот так вровень с горлышком капусты должно быть вот примерно вот столько вот почему сейчас я вам скажу есть одна тонкость именно в закраски капусты с яблоками и просто классический ссор засолка капусты и капусты со свеклой обязательно сверху должен быть рассол
  • 11:31: капуста если не будет а пусто чернеет и просто напросто вы ее выбросите что и для этого используя я всегда беру две крышки две крышки именно для холодного именно для холодные закрутки банок не для горячих они более гибкие такие вот поэтому их удобно использовать и посмотрите что мы делаем мы берем с вами и вот так туда как а вот так
  • 12:02: мы вставляем нашу крышку посмотрите внимательно вот для чего для чего мы это делаем потом в дальнейшем мы будем с вами протыкать капусту поэтому крышечку чуть-чуть будете поднимать вот и протыкать капусту для чего делаем поле вот покажи нам пожалуйста вот мы вставили крышку сейчас и посмотрите внимательно уже сколько в капусте рассола
  • 12:30: то есть кори крышка если раньше бочку клаве камни и крышка служит грузом грузом она давит на капусту можно вставлять просто деревянные палочки возможен и такой вариант но удобно просто вот использовать крышки потом от крышка легко достается но не используйте крышку именно для вставки крышку для горячего очень и и я вас уверяю потом тяжело достать ее вы будете пыхтеть и меня ругать поэтому
  • 13:00: крышка должна быть именно для холодного что теперь мы делаем мы эту капусту закрываем крышкой я крышкой закрываем всегда вот но можно просто вот так и даже прикрыть не обязательно и закрывает прикрыть потому что она у нас с вами должна стоять в помещении где то примерно два-три дня и кваситься вот в течение дня один раз я вот подхожу приподнимает там внутри крышечку и делаю хотя бы один
  • 13:30: прокол делается он для чего деревянный получу ниже и желательно деревянной палочкой потому что сколько раз у меня вот ну как бы было я неаккуратно и у меня палочка сорвалось железные и разбивалась банка поэтому этого делать не надо вот так сверху прикрываем крышкой и оставляем нашу капусту кваситься три дня потом мы ее закрываем крышкой и выносим с вами в погреб или конечно ставим в холодильник все это время пока она
  • 14:01: у нас в с вами стоять дома она должна стоять на тарелочке желательно тарелка чтобы была глубокой потому что может вытекать рассол потом мы этот с вами рассол слова выльем в банку который вытек вот закроем крышкой и уберем в погреб если вы увидите что вам рассола недостаточно как бы да и вам хотелось бы ещё добавить то я делаю так я беру воду и слегка ее
  • 14:30: присаливаю налетова ты обычный даже воды из-под крана достаточно одной столовой ложке это чтобы добавить чтобы банка была пополняться солода но капуста получается очень очень вкусной очень вкусные яблоки яблоки нашего детства моченые яблоки как бабушки делали их в булочках и что явно хочу сказать именно вот покрашенным заготовкам которые кваситься не те которые мы с вами там готовим до маринуем
  • 15:01: да и вообще все любые заготовки мне задают вопрос только вышло видео мы сделали с вами заготовки и уже спрашивать тогда можно кушать вообще любая заготовка она должна выстояться она должна простоять свой срок то же самое огурцы и мы квасили помутнели помидоры квасили помутнели все это естественно но когда заканчивается процесс брожения в погребе это вся муть оседает на дно рассол
  • 15:30: становится прозрачным вот тогда-то и можно уже кушать огурчики то же самой с капустой вы сейчас попробуйте через три дня и скажите мне ой она не закрасила сама не вкусно июля что-то не то дала не спешите дайте чтобы прошел процесс брожения вот такое в общем-то вкусную капусту я вам хочу предложить обязательно сделать в этом году я ее делаю каждый год я сказал я
  • 16:00: левую классику и делая обязательно с яблоками капусту и вообще капусту я делаю очень много видов разной капусты потому что в общем то но она бесценна и столько там витаминов что советую все-таки вам делать капусту но пожилые на этом я и заканчиваю свой репортаж начинайте квасить капусту в банках в принципе уже поспели средний сорта капусты и мы с вами можем их к васе ранние сорта для
  • 16:30: закваски капусты не годятся это позднее и средние сорта пора прощаться до свидания с вами была юлия меня его на своем канале в саду ли в огороде пока