gastronom.ru
27.09.2015, 12:19:08
Тающее во рту печенье с майонезом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Тающее во рту печенье на майонезе
Ингридиенты
- сливочное масло – 200 г + 10 г для смазывания противня
- майонез – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- ванильный сахар – 2 ч. л.
- мука – 550-600 г
- соль – 1/2 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- мелкий сахар – 150 г
Инструкция
- Приготовьте тесто для тающего во рту печенья на майонезе. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в большую миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Майонез и яйца достаньте из холодильника.
- Когда сливочное масло станет мягким, перемешайте его вилкой или венчиком. Добавьте майонез и слегка взбейте все вместе до получения массы однородной консистенции.
- Яйцо взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. По желанию, вы можете сделать тесто для печенья более сладким, добавив еще пару ложек обычного сахара, хотя и предложенного нами количества вполне достаточно.
- Получившуюся яичную смесь, взбивая венчиком или миксером на низкой скорости, добавьте к масляно-майонезной. В результате должна получиться масса однородной консистенции.
- Сверху над миской с получившейся массой просейте всю муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте. Тесто для печенья на майонезе готово.
- Получившееся тесто переложите столовой ложкой в кулинарный мешок с большой фигурной насадкой. Если его размер не дает возможность поместить внутрь все тесто, выкладывайте частями.
- Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Отсадите на него из кондитерского мешка небольшие порции теста на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте печенье до подрумянивания 15-20 минут при 200°C.
Тающее во рту печенье с майонезом. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru