Инна

Сохранено 05.07.2013, 13:57:58 из Торты, Пирожные, Рулеты в Торты и десерты | Категория Еда и напитки

Апельсиновый торт с орехами и бананом (постный).
Апельсиновый торт с орехами и бананом (постный).   Подробнее
Апельсиновый торт с орехами и бананом постный
Ингридиенты
  • Сахар коричневый (у меня Мистраль Универсальный) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан - 250 мл) — 2 стак.
  • Чай черный (крепкий) — 1 стак.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Банан (0,5 - в тесто; 0,5 - в крем; 0,5 - украшение) — 1,5 шт
  • Апельсин — 3 шт
  • Орехи лесные (измельченные) — 0,5 стак.
Инструкция
  • В рецепте я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный.
  • Заварите стакан крепкого черного чая.
  • В миску положите половину нарезанного банана, сахар, мед, растительное масло, теплую заварку, 1 стакан муки.
  • Перемешайте миксером до однородной массы.
  • Второй стакан муки смешать с солью и содой. Перемешать.
  • Всыпать в миску с тестом и снова перемешайте миксером до однородной массы.
  • Влейте тесто в форму. У меня диаметр формы 18 см.
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  • Делаем крем. Чистим апельсины, делим на дольки, очищаем от пленок. Складываем в чашу блендера. Цедру одного апельсина режем на кусочки и добавляем к мякоти. Туда же добавляем половину банана и измельченные орехи.
  • Измельчаем до состояния пюре.
  • Готовый бисквит режем на 3 коржа.
  • Промазываем начинкой слои и обмазываем сверху.
  • Украшаем дольками банана и орехами. Даем пропитаться около 1-2 часов. Подаем! Приятного аппетита!

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434