povarenok.ru
23.12.2013, 16:25:40
Шоколадно-карамельное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-карамельное печенье
Ингридиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 15 ст. л.
- Сахар (светло-коричневый) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль (щепотка)
- Шоколад молочный / Шоколад (колотый) — 200 г
- Вода — 50 г
- Сливки (густые) — 200 г
Инструкция
- Разогреть для начала духовку до 180 град. Теперь займемся основой печенья. Возьмем 9 ст. л. масла комнатной температуры. Добавить 50 гр сахара и взбить 3 минуты.
- Добавить муку и половину соли, смешать.
- Распеределить тесто в форме, желательно на бумаге для выпечки. Печь до готовности, время в зависимости от духовки
- Теперь сделаем карамель. Нагреть оставшийся сахар с водой 10 минут.
- Добавить оставшееся масло, соль и сливки. Вскипятить до гладкости.
- Добавить расколотый шоколад. Дать постоять 2 минуты. Объединить и охладить 10 минут.
- Шоколадную смесь равномерно распределить по основе, охладить 4 часа. Разрезать на кусочки, украсить по желанию.
Шоколадно-карамельное печенье - кулинарный рецепт