Светлана

Сохранено 06.07.2013, 0:03:36 из Кошерная еда в Вкуснятина | Категория category_

Соус «Тхина» — это кунжутная паста с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом и специями. Отлично сочетается с овощами и бобовыми, также этим соусом можно заправлять салаты. Традиционно соус используют в еврейской кухне для фалафелей (овощи и нутовые котлеты в пите).
Соус «Тхина» — это кунжутная паста с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом и специями. Отлично сочетается с овощами и бобовыми, также этим соусом можно заправлять салаты. Традиционно соус используют в еврейской кухне для фалафелей (овощи и нутовые котлеты в пите).   Подробнее
Кунжутная паста «Тахини»
Ингридиенты
  • Кунжут белый 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
  • Перец чёрный молотый 4 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сок лимонный 3 ч. л.
  • Соль морская 10 г
  • Чеснок 2 зубчик
Инструкция
  • Для приготовления соуса понадобится кунжут, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лимона, соль и перец.
  • Подсушить на сухой сковороде 200 грамм кунжута.
  • Затем пересыпать в блендер и порциями добавлять просушенный кунжут и рафинированное оливковое масло (либо другое растительное масло важно рафинированное), постепенно смешивая.
  • Довести до состояния жидкой сметаны и перелить в отдельную ёмкость.
  • Затем смешать в блендере 2 зубчика чеснок, лимонный сок (3 чайные ложки), петрушку (0,5 пучка), соль и перец по вкусу.
  • Добавить взбитые зелень, чеснок, сок, соль и перец в кунжутно-оливковую пасту тхина и перемешать.
  • Кунжутная паста Тахини готова.

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434