povarenok.ru
01.02.2015, 16:35:33
Хлеб с чесноком и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Хлеб с чесноком и сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ немного муки для подпыла) — 400 г
- Вода — 250 мл
- Соль (+ щепотка в начинку) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (2 ст.л. в тесто и 4 ст.л. в начинку, + немного масла для смазывания чаши) — 6 ст. л.
- Чеснок (крупные, в начинку) — 4 зуб.
- Сыр твердый (примерно, в начинку) — 60 г
Инструкция
- Замесить тесто из муки (просеять), воды (теплая), соли, сахара, дрожжей и оливкового масла. Я замешиваю безопарным способом, смешав сначала в миске сухие ингредиенты, затем добавляю воду и в конце оливковое масло.
- Чашу мультиварки чуть смазать оливковым маслом. Переложить в чашу тесто, поставить чашу в мультиварку для подъема. Включить режим "мультиповар", температура 35 градусов, время 60 минут. Если нет режима "мультиповар", то можно использовать программу "йогурт". Подогрев надо отключить. Если же и этой программы нет, то тесто для подъема ставьте "дедовским" способом. Т. е. в теплом месте.
- Пока тесто подходит, приготовить для начинки чесночное масло. Для этого очистить 4 крупные зубчика чеснока, пропустить их через пресс. После смешать с оливковым маслом (4 ст. л.) и щепоткой соли.
- И натереть любой твердый сыр.
- Вот тесто подошло.
- Переложить тесто на подпыленную мукой разделочную доску или на силиконовый коврик и раскатать в прямоугольник. Слишком тонко раскатывать не надо. Я раскатываю по размеру коврика 35х30 см Раскатанное тесто промазать чесночным маслом.
- Сверху посыпать сыром.
- Затем свернуть тесто с начинкой рулетом. Сворачивать по бОльшей стороне.
- Уложить "рулет" в чашу (чашу я еще чуть-чуть смазываю оливковым маслом и припорашиваю мукой) как бы улиткой, швом вверх. Чашу поставить в мультиварку и снова включить "мультиповар", 35 градусов, (или "йогурт"), время 30 минут. Подогрев отключите. Опять же, если нет этих режимов, оставьте на расстойку на столе, прикрыв чашу полотенцем.
- После расстойки, переключить мультиварку на программу "выпечка". Время 60 минут.
- За 20 минут до окончания программы, перевернуть хлеб на другую сторону. И выпекать до сигнала.
- Готовый хлеб переложить на решетку. И, накрыв его полотенцем, оставить остывать. п. с. конечно же, если хватит сил утерпеть, и не начать тут же его пробовать)))
- Ну вот можно и попробовать))
Хлеб с чесноком и сыром - кулинарный рецепт