koolinar.ru
20.09.2013, 12:28:29
Бисквит сметанный . Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Бисквит сметанный
Ингридиенты
- 200 г самой жирной сметаны
- 100 г сливочного масла
- 4 больших яйца
- 200 г сахара
- 270-300 г просеянной муки (+/-)
- соль на кончике ножа
- щепотка молотого шафрана
- 10 г разрыхлителя
- ________________________________
- форма d 22-24 см
Инструкция
- 1. Заранее, за 6 часов, отделить белки от желтков. Желтки посолить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Это делается для того, чтобы пирог был ярче по цвету. Белки тоже держать в холодильнике не накрывая.
- 2. Взбить желтки с половиной сахара добела. Миксером это занимает 5 минут. Получается довольно густая масса похожая на крем.
- 3. В миске растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
- 4. Аккуратно тонкой струйкой, не выключая миксер, влить остывшее масло в желтковую массу. Добавить сметану (у меня очень жирная сметана - деревенская 42%). Хорошо перемешать.
- 5. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем и шафраном муку. На этом этапе главное не торопиться, муку добавлять небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Должно получится густое тесто.
- 6. Хорошо охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром в стойкую пену. Ввести аккуратно белки. Для этого сначала половину белков добавить к массе и на самой низкой скорости миксера перемешать. А затем остальную часть белков, осторожно перемешать деревянной или пластиковой лопаткой движением снизу вверх. Следите за тем, чтобы тесто было однородным, гладким, без каких либо комочков.
- 7. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить абсолютно сухой.
- 8. Мякиш у бисквита получается очень нежная, воздушная.
- 9. ..................
- 10. Этот рецепт можно использовать для приготовления коржей для торта, а также ароматного пирога (например с орехами, ягодами). Я готовила несколько раз, последний с грецкими орехами.
Бисквит сметанный . Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!