gastronom.ru
26.12.2013, 12:13:23
Жюльен из грибов, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Жюльен из грибов
Ингридиенты
- укроп – 2 веточки
- мука – 2 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- сливки жирностью 22% – 300 мл
- репчатый лук – 2 шт.
- шампиньоны – 700 г
- растительное масло– 3 ст. л.
- полутвердый сыр– 150 г
- соль, перец – по вкусу
Инструкция
- Приготовьте соус для жюльена из грибов. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. В небольшой сухой сотейник всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до золотистого цвета.
- Добавьте сметану, сливки и укроп. Посолите, поперчите и перемешайте соус для жюльена. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения на среднем огне. Сразу снимите с плиты.
- Лук очистите и измельчите. Шампиньоны для жюльена с грибами почистите, протрите влажной салфеткой (мыть не надо, иначе грибы впитают влагу и будут плохо жариться) и нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороде диаметром около 20 см нагрейте растительное масло и обжарьте лук до подрумянивания. Добавьте грибы. Помешивая, жарьте 7 минут на средне-сильном огне.
- В сковороду с грибами и луком влейте приготовленный ранее сливочно-сметанный соус для жюльена, перемешайте и прогрейте на минимальном огне в течение 2 минут.
- Духовку нагрейте до 180°С. Получившуюся грибную массу в соусе разложите по порционным кокотницам. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Посыпьте грибы в соусе и запекайте жюльен до румяной корочки в течение 20–25 минут.
Жюльен из грибов, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru