шомысов николай

Добавлено 14.11.15, 8:59 в медицина

Как почистить селедку быстро и без костей  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:02: всем доброе утро сегодня я буду показывать мастер-класс как чистить селедку так что было быстро и совершенно без костей сегодня мы хотим приготовить шубу ну я покажу просто про селедку что нам понадобится селедка собственно говоря гос . какая то бумага газетная что удобно когда оба чистим селёдку можно ее сразу свернуть выкинуть и на доске минимально останется
  • 00:30: жира и каких-то остатков вот мои две то мелкие тарелка для очистка перестрелка у того филли филли равную сиротку значит берем сито водочку начинают головы отрезаем голову так кто мы и переворачиваем таким образом или с павловым и клюшка вентиляция лучше не смотреть
  • 01:01: слабонервным встаем на нее о да у нас девочка верни мальчик уроки и откладываем есть лучше запоминать последовательность действий потому что иначе не получится так вот весь у сверху есть если круг не
  • 01:32: показать вот такой вот плотник но вот так вот берем и сверху аккуратненько срезаем все на уже не мешает отложили потом берем селедку в левую руку и ровно под хребтом по хребту делаем надрез не до гостей а вот просто надо порезать кожица до хвоста есть и снимаем шкуру кожу
  • 02:03: поддевая ножиком тут все зависит от самой середке почему потому что если селедка очень свежее но вот прям на вчерашнее то кожа будет сниматься тяжело если серьезно середка уже какое-то время полежала то вот она прям такими как у меня получается большими областями на сразу и снимается вот если
  • 02:31: кожу мы не снимем то селедка не повелся так как вам надо мы будем похожи надрывать для того чтобы получить части без костей вот этого миллиона белинского миллиона гостей так и вот другой стороны подцепила и ножом прижимаем большого пальца
  • 03:02: мы снимаем уже вот страница стороны хуже идет видать середку лежала одном попутал лежебока ну конечно свёртку надо себя проверять по запаху чтобы она была все-таки свежего то что я говорю что она пролежала несколько дней она пролежала маринад и
  • 03:30: все это нормальное явление так должно быть так вот у нас получилось чистая селедка с обеих сторон чистая внутри остается у нее хвост хвост ни в коем случае сразу отрезать не надо это самое главное орудие чистой селедки разделяем его на две части вот таким образом захватывая захватываем разделяю и сейчас надо селедку обернуть вокруг своей оси по вертикали показывают то делать
  • 04:00: вот так все когда она крупнее покажи когда она так перевернулась здесь появляется надрыв один из показывает и вот спокойно и главное медленно мы начинаем рвать селедку на одной половине остается хребет и он вытягивает этот хребет со второй половины ребра то есть вот эти самые маленькие вот они пошли добра самые маленькие неприятные косточки
  • 04:33: вот вот вот косточки хрупкие поэтому надо тянуть медленно свиньи вытягивается вот эта вот часть она у нас уже фактически без костей камушки если двери мелких остались так вот остается в такое покажи вот такой вот динозавр остается с костями что мы с ним делаем мы это спина получается спина пузо у нас уже без костей мы эту спину ставим вот так вот вертикально там где мы надрезали мы берем пальцем мясо мягкое
  • 05:01: мы позволяем вот так вот разделяя проводим вдоль хребта все есть хребет нашли потом и начинаем его обжимать пальчиками аккуратно аккуратно аккуратно и в принципе те же самые ребрышки и хребет они прекрасно деляется вот у них не было каких-то там порезов или переломов ли чего ты вот мы половить получили одну часть
  • 05:31: чистую и точно также обжимаем 2 тут ничего сложного нету ничего богатырский языка все просто есть хребет может все контрольная проверка может остаться буквально там две-три косточки убираются не
  • 06:00: совершенно быстро и просто берется вот так вот ножом поднимается все вытирать свои косточки не стали вылазит тоже для самых притязательных как моя любимая жена которая кости на дух не переносит угля него к очистка происходит каждый раз шуба у нас дома деяния просто идеально и никто не знаешь такое косточки опять же достал до очень удобно попадать чтобы люди вот это вот
  • 06:30: не сидели не плевались оставались интеллигентными людьми даже если двигаться вот вот здесь может быть хвост нам уже не нужен хвост вообще удаляем самом конце по привычке люди отрицают его вместе с головой но тут надо понимать для чего нужен без хвоста вы уже не проверьте уже будет конечно больше ручную работу это будет дольше это все будет неудобно и
  • 07:00: конечно castle у вас будет миллион раз porsche все ну собственно говоря вот эту селедку мы обрезали почистили можем вот так вот ее нарезать любыми для ваших целей удобными кусками и вкладывать выкладывать на тарелку можно ее просто есть уже можно и замариновать можно в шубу положить
  • 07:31: кто как готовится чем все спасибо