edimdoma.ru
03.12.2014, 19:02:38
Торт «Пьяная вишня» Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт «Пьяная вишня»
Ингридиенты
- Тесто:
- 3 яйца
- 2 и 1/3 стакана сахара
- 3 стакана муки
- 1,5 стакана молока
- 3/4 стакана растительного масла
- 1,5 стакана кипятка
- 13 ст. л. какао
- 1,5 и 2/3 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 и 2/3 ч.л. соды
- ******************
- Крем:
- 250 г. сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока (400 г.)
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. коньяка из-под вишни
- *******************
- 3 стакана вишни с косточкой (можно замороженную)
- коньяк (около 2/3 стакана). Можно использовать вишневую настойку на коньяке. ********************
- Глазурь:
- 100 г. горького шоколада
- 50 г. сливочного масла
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. какао
- 1 ст.л. крахмала
- 4 ст.л. коньяка из-под вишен
- *********************
- форма d=23 см.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/34Для начала надо приготовить самый важный ингредиент торта – «пьяную» вишню. За 1-2 суток до приготовления торта, разморозьте вишню, если она мороженная. Затем надо извлечь косточки. Не знаю, каким способом пользуетесь Вы, знаю, что есть специальный прибор по удалению косточек из вишен, но решила поделиться своим методом, может быть именно так и делаете Вы, а может кому-то пригодиться. Для этого нам понадобиться булавка, не большая и не слишком маленькая.
- На весь экран # шаг 2/34В месте, где был черешок вишни, вставляем булавку.
- На весь экран # шаг 3/34Продвигаем ее вниз, поддев косточку булавкой выталкивающим движением аккуратно поднимаем булавку с косточкой к отверстию.
- На весь экран # шаг 4/34Вынимаем булавку с косточкой.
- На весь экран # шаг 5/34В результате вишня практически не повреждена, а косточки уже нет))
- На весь экран # шаг 6/34Извлеките косточки из вишен, оставив для украшения самые красивые 10 вишен с косточкой.
- На весь экран # шаг 7/34Теперь возьмем 2 баночки, в одну положим вишню без косточек, в другую – вишни с косточкой, зальем их коньяком, чтобы он покрывал вишни полностью. Оставим пропитываться на сутки-двое.
- На весь экран # шаг 8/34БИСКВИТ. Духовку разогрейте до 220С. Просейте в миску муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.
- На весь экран # шаг 9/34В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и молоко, хорошо перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте, на данном этапе тесто должно быть густым, как вязкая каша, если необходимо добавьте муки.
- На весь экран # шаг 10/34Затем добавьте крутой кипяток (я наливала, ориентируясь на неполный стакан), быстро перемешайте и вылейте в форму. Дно формы я выстелила кругом из пергаментной бумаги, ни бумагу, ни форму ничем не смазывала. Вокруг формы я приспособила фольгу, в которой завернуто мокрое полотенчико, для того, чтобы бисквит как можно ровнее получился (с моей старой духовкой этот способ очень выручает).
- На весь экран # шаг 11/34Выпекаем бисквит при 190С около 1,5 часов до сухой зубочистки. Даем немного остыть. Вынимаем из формы и переворачиваем на решетку для окончательного остывания.
- На весь экран # шаг 12/34После того как бисквит хорошо остыл (можно приготовить его свечера, дать полежать ночь), надо сделать из него коробочку. Срезаем острым ножом верхушку бисквита около 1,5 см. Если у Вас все же образовалась небольшая горочка, можно подравнять бисквит, срезав ненужную верхушку и дальше готовить как обычно.
- На весь экран # шаг 13/34Теперь надо выковырять мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Для этого я ножиком надрезала внутри бисквит по кругу, отмеряв края.
- На весь экран # шаг 14/34Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Можно воспользоваться также рукой.
- На весь экран # шаг 15/34Чтобы оценить насколько тонким осталось дно, можно поднять «коробочку» из бисквита и на ощупь определить, достаточна ли толщина или можно еще вынимать бисквит. Итак, «коробочка» готова.
- На весь экран # шаг 16/34Мякоть бисквита складываем в миску, измельчаем. Я просто перетерла его руками, практически в крошку.
- На весь экран # шаг 17/34КРЕМ. Для крема мы используем замоченную вишню, поэтому откинем на сито вишню без косточек, жидкость сохраняем!
- На весь экран # шаг 18/34Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взобьем миксером.
- На весь экран # шаг 19/34Отдельно смешаем сгущенное молоко с коньяком из-под вишни.
- На весь экран # шаг 20/34Добавляем его к маслу, взбиваем, добавляем какао и хорошо перемешиваем. Крем готов.
- На весь экран # шаг 21/34Измельченный бисквит смешиваем с вишней.
- На весь экран # шаг 22/34Затем выкладываем к нему крем и хорошенько смешиваем.
- На весь экран # шаг 23/34Наполняем «коробочку» из бисквита полученной массой.
- На весь экран # шаг 24/34Сверху накрываем верхушкой, слегка прижимаем.
- На весь экран # шаг 25/34ГЛАЗУРЬ. В кастрюльку кладем сливочное масло, ставим ее на водяную баню.
- На весь экран # шаг 26/34Когда масло растопилось, добавляем сахарную пудру, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.
- На весь экран # шаг 27/34Добавляем коньяк из-под вишни и какао, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 28/34Добавляем крахмал, размешиваем.
- На весь экран # шаг 29/34Кладем поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения.
- На весь экран # шаг 30/34Получается однородная, кремообразная, гладкая глазурь. Снимаем с огня. Даем немного остыть.
- На весь экран # шаг 31/34Вишни с косточкой откидываем на дуршлаг.
- На весь экран # шаг 32/34Торт со всех сторон при помощи шпателя покрываем глазурью.
- На весь экран # шаг 33/34Даем ей немного застыть, и украшаем торт вишенками.
- На весь экран # шаг 34/34Оставляем немного настояться. Наслаждаемся этим великолепным лакомством! поделиться фото 4.5согласны?
Торт «Пьяная вишня»