Галина

Сохранено 10.07.2013, 2:12:26 из Кошерная еда в Вкусняшечка | Категория Еда и напитки

Иерусалимская кодафа с творогом. 

В Иерусалиме и на всем Среднем Востоке кодафу готовят в огромных металлических подносах. Продавцы их носят по улицам, поставив на голову. Это сладкое блюдо обычно готовят из каддаиф — тертого теста размером с зерна пшеницы, которое можно купить в магазинах. В нашем рецепте мы использовали кускус. С ним кодафа получается не менее вкусной.
Иерусалимская кодафа с творогом. В Иерусалиме и на всем Среднем Востоке кодафу готовят в огромных металлических подносах. Продавцы их носят по улицам, поставив на голову. Это сладкое блюдо обычно готовят из каддаиф — тертого теста размером с зерна пшеницы, которое можно купить в магазинах. В нашем рецепте мы использовали кускус. С ним кодафа получается не менее вкусной.   Подробнее
Иерусалимская кодафа с творогом
Ингридиенты
  • Кускус
  • Мед
  • Мягкий обезжиренный творог
  • Сливочное масло
  • Куриное яйцо
  • Фисташки
  • Лимонный сок
  • Молотая корица
  • Соль
  • Кипяток
Инструкция
  • 1. Залить кускус кипятком и оставить на 30 минут.
  • 2. Творог протереть через сито и смешать с 2 столовыми ложками меда. Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 3. Соединить кускус со сливочным малом, взбитым яйцом и солью. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Формочки смазать маслом. Выложить до половины кускус, намазать творожной массой и снова покрыть кускусом. Разровнять и запекать 15 минут при 200 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Фисташки мелко порубить.
  • 6. В оставшийся мед добавить корицу и немного воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, влить лимонный сок.
  • 7. Посыпать готовую кодафу фисташками и полить медовым сиропом.

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434
 

Сохранили к себе

вячеслав васильков в ЕДА.
Иерусалимская кодафа с творогом. В Иерусалиме и на всем Среднем Востоке кодафу готовят в огромных металлических подносах. Продавцы их носят по улицам, поставив на голову. Это сладкое блюдо обычно готовят из каддаиф — тертого теста размером с зерна пшеницы, которое можно купить в магазинах. В нашем рецепте мы использовали кускус. С ним кодафа получается не менее вкусной.