finecooking.ru
05.12.2015, 5:00:03
Домашнее селедочное масло - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в САЛАТЫ
Еда и напитки
Домашнее селедочное масло
Ингридиенты
- Масло сливочное (200 граммов )
- Сельдь соленая (150 граммов )
- Лимонный сок (2 столовые ложки )
- Горчица столовая (0.5 чайной ложки )
- Петрушка (1 пучок )
Инструкция
- Готовить домашнее селедочное масло мы будем из хорошего сливочного масла, филе соленой селедки, сока лимона, столовой горчицы и свежей зелени (у меня петрушка, но вкуснее будет с укропом, которого у меня на тот момент просто не было).
- Все очень просто. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем столовую горчицу.
- Растираем все до однородности, добавляем сок лимона и снова все тщательно перемешиваем. Кстати, лимонный сок всегда добавляйте по вкусу (может вам хватит буквально 1 чайной ложки).
- Филе соленой сельди нарезаем очень мелким кубиком (или измельчаем в однородную массу). Добавляем к маслу.
- Перемешиваем все.
- Свежую зелень очень мелко рубим ножом. На стол раскатываем пищевую пленку и насыпаем по поверхности зелень.
- Кладем на зелень масло с селедкой в виде цилиндра.
- Заворачиваем масло в пленку, концы закручиваем - получается такая конфетка.
- Отправляем на 10 минут в морозилку или на полчаса в холодильник. Домашнее селедочное масло можно кушать.
- Необыкновенно вкусна такая закуска на ломтике бородинского хлеба. А еще с чашечкой ароматного сладкого черного чая с лимоном. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Домашнее селедочное масло - рецепт с фото