povarenok.ru
28.12.2013, 7:04:36
Творожное печенье "Снежинки" - кулинарный рецепт Подробнее
Творожное печенье "Снежинки"
Ингридиенты
- Творожная масса (сладкая, ванильная) — 200 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г
- Желток яичный — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 150 г
Инструкция
- В миске соединить творожную массу и нарезанное кусочками сливочное масло. Взбить все миксером до кремообразного состояния.
- Потом добавить в творожную массу желтки, муку и разрыхлитель. Сахар в тесто НЕ НУЖЕН. Муку лучше добавлять постепенно, начиная с 200 гр.
- Замесить тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное, но не липнуть к руками. Его нужно накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
- По прошествии часа тесто достаем и делим на 2 равные части. Охлажденные белки взбиваем до пиков, добавляем сахар и еще раз хорошенько взбиваем. *На тесте отпечатки дочка оставила, пока я за фотоаппаратом сходила)))
- Каждый кусочек теста нужно раскатать в прямоугольник и смазать получившимся безе. Толсто намазывать не стоит, поскольку оно будет вытекать при сворачивании. Потом аккуратно свернуть каждый прямоугольник в рулет
- И при помощи острого ножа нарезать на кусочки. Духовку разогреть до 200 градусов.
- Переложить будущие печеньки на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и расправить их в виде цветочков-снежинок. Запекать минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно пропечься, а безе слегка зарумяниться и хрустеть.
- Вот такая красота получается. Можно подавать их теплыми или уже полностью остывшими. Очень вкусно и хрупко)))
Творожное печенье "Снежинки" - кулинарный рецепт