татьяна татьяна

Добавлено 12.12.15, 18:29 в пироги ,пирожки

Штрудель с красной рыбой. Новогоднее меню 2015 - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: привет сегодня приготовим штрудель с красной рыбой берем 500 грамм готового замороженного слоеного теста снимаю упаковку и даём тесту разморозится при комнатной температуре на это уходит примерно час по ходу разморозки тесто можно потихоньку разворачивать делайте это аккуратно если тесто не разморозилась то месте сгиба она может разладиться 400 500 грамм красной рыбы можно использовать хоре или лосось
  • 00:30: очищаем от кожи и костей косточки удобно доставать с помощью кулинарного пинцета рыбу нарезаем тонкими пластинками или кубиками делайте как вам удобно солим по вкусу перцем добавляем немного свежих или сухих трав у меня несколько веточек тимьяна
  • 01:00: он очень ароматный и мне нравится как он сочетается с рыбой не помешает сбрызнуть лимонным соком все перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться до тех пор пока не разморозится наше слоеное тесто духовку включаем на разогрев на 180
  • 01:30: градусов рабочая поверхность посыпаем мукой выкладываем тесто и слегка раскатываем скалкой берем 150 грамм сливочного или бутерброд на вас ира к нему можно добавить измельченный укроп у меня сыр идет сразу с добавлением ароматных трав с помощью лопатки распределяем сыр по всему тесту при этом делаем у края теста небольшой
  • 02:01: отступ чтобы потом защипнуть эти края большую часть рыбы выкладываем вдоль одного края остальные кусочки выкладываем по оставшимся тестом теперь плотно скручиваем тесто в рулет края тщательно защипываем шов тоже желательно
  • 02:42: защипнуть противень застилаем бумагой для выпечки перекладываем на него шт ruler швом вниз смазываем яйцом и пожеланию посыпаем кунжутными семечками обязательно делаем несколько проколов вилкой чтобы и штруделя выходил пар отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут и штрудель готов он невероятно ароматный очень
  • 03:14: сочной и вкусной такой пирог можно приготовить на праздничный или новогодний стол тем более что это не отнимет у вас много времени спасибо за просмотр ставьте like если вам понравился этот рецепт и до скорых встреч пока пока