Все из рыбы
ok.ru
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрат...
ok.ru
Как жарить мойву в духовке!!!
Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую ры...
vk.com
Берём любую мелкую МОРСКУЮ рыбу, если есть чешуя, чистим,
Срываем листья винограда, моем и выстилаем дно сковороды) сверху укладываем штабелями нашу рыбку, сверху выжимаем на нашу рыбку, свежий виноград, жмых от винограда оставляем сверху) укрываемых нашу рыбу ,сверху, листьями винограда и ставим в разогретую духовку на 40-60мин.
соль и масло я не добавляю вообще, сладковатый вкус, очень пряный запах)))рыбка должна быть, желательно не крупная,внутренности я не трогаю, рыба...