Сергей Угрюмов

Сохранено 02.01.16, 8:38 из самоделкин

Как почистить селедку быстро и без костей

Как почистить селедку быстро и без костей  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем доброе утро сегодня я буду показывать мастер-класс как чистить селедку так что было быстро и совершенно без костей сегодня мы хотим приготовить шубу ну я покажу просто про селедку что нам понадобится селедка собственно говоря гос . какая то бумага газетная что удобно когда оба чистим селёдку можно ее сразу свернуть выкинуть и на доске минимально останется жира и каких-то
  • 00:30: остатков вот мои две то мелкие тарелка для очистка перестрелка у того филли филли равную сиротку значит берем сито водочку начинают головы отрезаем голову так кто мы и переворачиваем таким образом или с павловым и клюшка вентиляция лучше не смотреть слабонервным встаем
  • 01:01: на нее о да у нас девочка верни мальчик уроки и откладываем есть лучше запоминать последовательность действий потому что иначе не получится так вот весь у сверху есть если круг не показать вот такой
  • 01:32: вот плотник но вот так вот берем и сверху аккуратненько срезаем все на уже не мешает отложили потом берем селедку в левую руку и ровно под хребтом по хребту делаем надрез не до гостей а вот просто надо порезать кожица до хвоста есть и снимаем шкуру кожу поддевая ножиком тут
  • 02:03: все зависит от самой середке почему потому что если селедка очень свежее но вот прям на вчерашнее то кожа будет сниматься тяжело если серьезно середка уже какое-то время полежала то вот она прям такими как у меня получается большими областями на сразу и снимается вот если кожу мы не снимем то селедка не повелся
  • 02:33: так как вам надо мы будем похожи надрывать для того чтобы получить части без костей вот этого миллиона белинского миллиона гостей так и вот другой стороны подцепила и ножом прижимаем большого пальца мы снимаем уже вот страница
  • 03:04: стороны хуже идет видать середку лежала одном попутал лежебока ну конечно свёртку надо себя проверять по запаху чтобы она была все-таки свежего то что я говорю что она пролежала несколько дней она пролежала маринад и все это нормальное явление так должно быть так вот у нас получилось чистая
  • 03:35: селедка с обеих сторон чистая внутри остается у нее хвост хвост ни в коем случае сразу отрезать не надо это самое главное орудие чистой селедки разделяем его на две части вот таким образом захватывая захватываем разделяю и сейчас надо селедку обернуть вокруг своей оси по вертикали показывают то делать вот так все когда она крупнее покажи когда она так перевернулась
  • 04:05: здесь появляется надрыв один из показывает и вот спокойно и главное медленно мы начинаем рвать селедку на одной половине остается хребет и он вытягивает этот хребет со второй половины ребра то есть вот эти самые маленькие вот они пошли добра самые маленькие неприятные косточки вот вот вот косточки хрупкие поэтому надо
  • 04:35: тянуть медленно свиньи вытягивается вот эта вот часть она у нас уже фактически без костей камушки если двери мелких остались так вот остается в такое покажи вот такой вот динозавр остается с костями что мы с ним делаем мы это спина получается спина пузо у нас уже без костей мы эту спину ставим вот так вот вертикально там где мы надрезали мы берем пальцем мясо мягкое мы позволяем вот так вот разделяя проводим вдоль хребта все есть хребет нашли
  • 05:05: потом и начинаем его обжимать пальчиками аккуратно аккуратно аккуратно и в принципе те же самые ребрышки и хребет они прекрасно деляется вот у них не было каких-то там порезов или переломов ли чего ты вот мы половить получили одну часть чистую и точно также обжимаем 2 тут ничего
  • 05:36: сложного нету ничего богатырский языка все просто есть хребет может все контрольная проверка может остаться буквально там две-три косточки убираются не совершенно быстро и просто берется вот так вот ножом поднимается все вытирать свои
  • 06:07: косточки не стали вылазит тоже для самых притязательных как моя любимая жена которая кости на дух не переносит угля него к очистка происходит каждый раз шуба у нас дома деяния просто идеально и никто не знаешь такое косточки опять же достал до очень удобно попадать чтобы люди вот это вот не сидели не плевались оставались интеллигентными людьми даже если двигаться вот вот здесь может
  • 06:37: быть хвост нам уже не нужен хвост вообще удаляем самом конце по привычке люди отрицают его вместе с головой но тут надо понимать для чего нужен без хвоста вы уже не проверьте уже будет конечно больше ручную работу это будет дольше это все будет неудобно и конечно castle у вас будет миллион раз porsche все ну собственно говоря вот эту селедку мы обрезали
  • 07:07: почистили можем вот так вот ее нарезать любыми для ваших целей удобными кусками и вкладывать выкладывать на тарелку можно ее просто есть уже можно и замариновать можно в шубу положить кто как готовится чем все спасибо