povarenok.ru
19.01.2016, 18:16:03
Кокосовый кекс на кефире.Стружка кокосовая (сладкая; 1 1/4 стак. в тесто+ 1/4 для присыпки ) — 1 1/2 стак. Масло сливочное (комн. т.) — 170 г Мука (стакан=230г) — 2 стак. Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Сахар (стакан=230г) — 1 стак. Ваниль (экстракт ) — 1 ч. л. Яйцо куриное — 3 шт Кефир (1 стак. в тесто + 2 ст.л. в глазурь) Сахарная пудра ( в глазурь) — 1 стак. Подробнее
Кокосовый кекс на кефире
Ингридиенты
- Стружка кокосовая (сладкая; 1 1/4 стак. в тесто+ 1/4 для присыпки ) — 1 1/2 стак.
- Масло сливочное (комн. т.) — 170 г
- Мука пшеничная / Мука (стакан=230г) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар (стакан=230г) — 1 стак.
- Ваниль (экстракт ) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир (1 стак. в тесто + 2 ст.л. в глазурь)
- Сахарная пудра ( в глазурь) — 1 стак.
Инструкция
- 1. Сливочное масло и сахар взбить миксером на средней скорости 8 минут.
- 2. Муку, разрыхлитель и соль соединить и перемешать.
- 3. К маслу добавить ваниль и яйца, взбивая после каждого очень хорошо. Добавить муку и кефир, начиная и заканчивая мукой и перемешать миксером на маленькой скорости.
- 4. Подрумяните кокос в духовке: 180 С, 5-10 минут, осторожно - он быстро может сгореть. Дать остыть.
- 5. Добавьте кокос в тесто и перемешайте.
- 6. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и влить наше кокосовое тесто.
- 7. Отправить в духовку на 1 час при 180 С. Дать остыть 1 час в форме на решётке, потом вынуть из формы и дать полностью остыть.
- 8. Глазурь: соединить 2 ст. л. кефира и 1 стак. сах. пудры, перемешать до однородности.
- 9. Смазать кекс глазурью и посыпать кокосом.
Кокосовый кекс на кефире.Стружка кокосовая (сладкая; 1 1/4 стак. в тесто+ 1/4 для присыпки ) — 1 1/2 стак.
Масло сливочное (комн. т.) — 170 г
Мука (стакан=230г) — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар (стакан=230г) — 1 стак.
Ваниль (экстракт ) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Кефир (1 стак. в тесто + 2 ст.л. в глазурь)
Сахарная пудра ( в глазурь) — 1 стак.