povarenok.ru
22.01.2016, 17:09:20
Булочка "К завтраку" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Булочки "К завтраку"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр адыгейский — 200 г
- Томаты вяленые — 5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное (одно в начинку, второе для смазки булочек) — 2 шт
- Пармезан (для посыпки) — 50 г
Инструкция
- Дрожжи заливаем теплой водой, перемешиваем
- Просеиваем 200 г муки, добавляем соль. Делаем в муке углубление, вливаем оливковое масло
- Добавляем теплую воду с дрожжами, перемешиваем до однородной липкой массы. Накрываем чистым полотенцем и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час.
- Для начинки, сыр адыгейский трем на крупной терке, томаты режем на небольшие кусочки, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем яйцо, перемешиваем. В начинку можно добавить соль и специи.
- В подошедшее тесто, вмешиваем оставшуюся муку. Замешиваем гладкое тесто.
- Делим тесто на четыре части
- Каждую часть скатываем в колобок. Придавливаем слегка растягивая, руками. Скалкой я не пользовалась. В центр лепешки кладем начинку (примерно столовую ложку с горкой).
- Защипываем края, тщательно, чтобы не было дырочек, переворачиваем швом вниз.
- Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, я ее ничем не смазывала, булочки не прилипают. Смазываем булочки яйцом и посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.
- Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 -40 минут. Вот такие булочки я достала из духовки. Прошу к столу!
Булочка "К завтраку" - кулинарный рецепт