♥ ВЫПЕЧКА в Духовке
kulinariya-tm.ru
БУЛОЧКИ ПО 3 КОПЕЙКИ !!! **Они же Столичные - воздушные, ароматные, как в старые времена. *Тесто: мука 1кг, св/дрожжи 50г, маргарин 20г, сахар 20г, соль 15г, вода 750мл -смешай, меси 20мин. *Шарики - надрезы, стоит 2ч. *В духовку: на 13-19мин с гор/водой, т.е с паром - по ГОСТу. *Шикарные и любимые!
ok.ru
МОЛДАВАНКА. ПИРОГ - УЛИТКА !!! **Дрож/тесто в миску: свеж/дрожжи 25г раскроши, сахар 2ч/л -всё разотри; затем тёпл/молоко +вода 1ст, взбитое яйцо, соль 1ч/л, сметана 50мл -смешай. Введи тихо прос/муку 500-600г. В процеесе замеса добавляй мякг/маргарин 50г. Накрой, поднимется 1раз. *Начинка любая: мясная с карт/пюре, картофель с брынзой, творог с яйцом, туш/капуста с луком. *Тесто на 2части, раскатай. Начинку, и в рулет. *В форму клади, перекручивая -пусть постоит. *В духовку на 45мин.
ok.ru
ПИРОЖКИ ЗАКУСОЧНЫЕ - С ГРИБАМИ И СЫРОМ !!! **Тесто слоёное 2листа, выход: 8квадратов, 16пирожков. *Начинка: грибы 300г, лук 1шт, сметана 1ст/л, зелень -обжарь. *Тесто раскатай, и треугольники по сторонам смажь - желток и чуть воды. На середину: гриб/начинка, сверху -квадратик сыра. Бери острые уголки, складывай их к прямому -друг на друга, прижми. Середина открыта, сыр расплавится и запечатает пирожок. *В духовку, на противень: верх пирожков, смажь желтком. *Попробуй, и оцени!
ok.ru
ТЕСТО СЛОЁНОЕ за 10 МИН. ЯЗЫЧКИ КАРАМЕЛЬНЫЕ - ХРУСТИКИ !!! **Тесто эласт/мягкое: в муку 500г, маргарин теплый 200г, слив/масло, смалец -что угодно, сделай руками в крошку. Введи: желток 1шт, сметана, кефир или простокваша 100мл, соль -замеси. *Тесто в холод. *Печенье, пироги -раскатай легко -на ромбы, треугольники. *В миски отдельно: белок 1шт, сахар. *Противень посыпь мукой, каждый ромб -обмакни в белок, потом в сахар с 1ой стороны -сухой стороной вниз, сахар -сверху! *Выход: 4 противня.
ok.ru
ВЕНОК - ПОРЦИОННЫЙ ПИРОГ С БЕКОНОМ !!! **Тесто слоёное 500г -раскатай, на 8-10треугольников. Клади близко друг к другу. *Начинка: бекон 150г -ломтик, тёрт/сыр 50г, зелень, отв/яйцо 2шт -кубик, сыр 50г, перец. *Края внутрь -закрой по кругу, смажь желтком с молоком, и кунжут. *В духовку на 25мин, до золот/корочки.
ok.ru
ПРОГЛОТАЙКИ - ПИРОЖКИ ИЗ ТВОЕГО СЛОЕНОГО ТЕСТА **Главное -пошагово! *Тесто мягкое: маргарин/масло 200г -растопи, остуди. В чашу: желток 2шт, сметана 1ст, растопл/масло -мешай, мука 500г -вымеси, и в холод на 30мин. *Раскатай и пополам, катай и вдвое -и несколько раз. *Начинка: фарш и лук -обжарь, перец, специи, чеснок, зелень. *Тесто -на 4квадрата, начинка -и в треугольник. *В духовку на 10мин, при 180. *Чудо слоёное тает во рту!
takprosto.cc
ПИРОГ С ОВОЩНЫМИ РОЗОЧКАМИ !!! **Тесто слоеное 1уп, бобовые 200г -горох или фасоль для груза, морковь цветная 4шт, цукини желтый и зеленый 2шт, Ррикотта 350г -мягк/творог или твор/сыр, яйцо 2шт, терт/сыр 80г, олив/масло 2ст/л, Моцарелла 130г, порошок мускат/ореха 1щ, орегано или базилик 1ч/л.
ok.ru
ТЕСТО - КАК ПУХ !!! **Для любой выпечки - пицца, пирожки, булочки! *Кефир 1ст, раст/масло 0.5ст -смешай, и чуть подогрей. *Прос/мука 3ст, сахар 1ст/л, соль 1ч/л, сух/дрожжи 1уп -11г -введи тихо в кефир/смесь, замеси тесто. Накрой, и в тепло на 30мин. *Тесто подходит -готовь начинку. *На противень с масл/бумагой клади пирожки -стоят 10мин, затем смажь яйцом. *В духовку, при 180-200 до золот/цвета. *Тесто поднимется и при выпечке!
vkusno.mirtesen.ru
ЗАКУСКА - ЯИЧНОЕ ГНЕЗДО! **Яйцо 2шт -белки от желтков. Желток в маленькую формочку. Белки и соль -взбей в крутую пену. Белки взбиваются -не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера сухими, без следов жира, и ком/t. *Взбитый белок посыпь тёртым сыром. *На лист с пергаментом, фольгой -в середину Гнезда -желтки. *В гор/духовку на 6мин, при 230.
i.ovkuse.ru
КЕКСЫ КАБАЧКОВЫЕ !!! **На 30штук. *Кабачок 300-350г -на тёрку, соль -смешай, и в друшлаг. *Тесто: мука 2/3ст, яйцо 2шт, разрыхлитель 1.5 ч/л, сахар 1.5ч/л; добавь кабачок, копч/колбаса 100г -смешай. *В духовку, в силик/форме на 20мин. *Или можно испечь коржом, затем нарезать; или сверни в рулет!
i.ovkuse.ru
РОЗОЧКИ - ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ !!! **Тесто дрожжевое. *Начинка: карт/пюре, Корейка 50-100г -кубик, жар/лук 1шт, соль, перец. *Тесто -на шарики, раскатай, и сделай 3надреза. В центр: начинка; одну из 3-х частей оберни вокруг начинки, и соедини; и также с 2-мя. *Пусть стоят, подойдут, затем - смажь яйцом. *В духовку, при 180.
ok.ru
ПИРОЖКИ ТАТАРСКИЕ !!! **Тесто мягкое: мука 2ст, сл/масло 100г, соль, сода 1щеп -разотри в крошку. Затем, кефир 1ст или кислое молоко, яйцо 2шт -замеси, добавляя муку. Оставь его -отдохнуть. *Начинка: мясо, лук, сырой картофель -всё кубиком, соль, перец. *В середину -начинка; защипывая края, как у хинкали, но с открытым центром. *В духовку, на противень с бумагой, при 200. Через 20мин: в центр -слив/масло. И ещё через 20мин: смажь яйцом, и внутрь - 1ст/л бульона. Снова в духовку на 10мин.
ok.ru
ТАРТАЛЕТКИ ЗАКУСОЧНЫЕ - НЕСЛАДКИЕ и ПЕСОЧНЫЕ !!! **Для выпекания: спец/жестяные или силикон/формочки. Из жести смазывать хол/маслом или маргарином. Чтобы тесто не подымалось -положи на дно форм фасоленку или 2зерна риса. *Тесто: маргарин 200г, мука 300г, желток 3шт, соль. *Раскатай пласт в 7мм, вырезай формой. В духовку на 15мин. *Песочное тесто: маргарин 200г, мука 2ст, яйцо 2шт, соль -в холод на 30мин. В духовку на 20мин, при 200.
i.ovkuse.ru
МАФФИНЫ с КОЛБАСКАМИ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ !!! **Мука 150г, разрыхлитель 0.5ч/л, соль, базилик -смешаем, отставим. *В другой миске: яйцо 2шт, молоко 160мл -смешать. *Ввести -яичную смесь в мучную -смешаем. *Начинка: баварские колбаски 8шт -кружки, помидоры Черри 6шт -пополам. *В смаз/формочки-маффины: начинка 1/2части, и залить тестом, сверху -снова начинка. *В разогр/духовку на 20-25мин, при 180.
ok.ru
ПИРОГ ПО - ТУРЕЦКИ !!! **Капуста 0.5 кочана - бланшируем в малом кол-ве воды, после закипа держим 1мин, и слить её в друшлаг. *Начинка: фарш 400г -обжарим, ввести приправы и соль. остудим. Добавим: зел/лук, петрушку, укроп. *Тесто жидкое: кефир 1ст, майонез 1ст -в миску, ввести -яйцо 3шт, сода 1ч/л, прос/мука 8ст/л -взбить миксером. *В форму: тесто 1/2, начинка, снова тесто. *В хол/духовку на 30мин, при 180.
vk.com
БАГЕТ КУРИНО-ГРИБНОЙ !!! **Багет 2шт -вдоль пополам, вынуть мякиш. *Начинка: кур/грудка 1шт, грибы 200г, лук -обжарим до готовности; вести -сметана 250г, соль, перец -и до кипения, снять с огня, остудить. *В форму с фольгой, кладем в багет начинку, сверху тертый сыр, дольки помидор, зелень, грибочки. *В духовку на 20мин, при 200.
vk.com
ЯИЧНИЦА - БОЛТУНЬЯ в СЛОЁНОМ ТЕСТЕ !!! **Шампиньоны 200г -чуть обжарим, затем добавим ветчину 200г -кубик, жарим всё 3мин. *Болтунья: яйца 6шт -взбить, тер/сыр 100г, укроп, соль, перец. *Грибы и ветчину зальём болтушкой, готовим 3мин, помешивая. *Тесто слоеное 1лист -раскатаем. По бокам делаем надрезы -одинаковое кол-во с каждой стороны. В центр начинку, и плетем косу. *В духовку, смазав взбитым яйцом, на 20мин, при 190. *Даём остыть, и вкушаем!
my.mail.ru
ЧЕБУРЕКИ ДУХОВЫЕ !!! **Тесто: пр/мука 1.5ст, яйцо -растерём, ввести раст/масло 2.5с/л -перетрём. Добавим хол/сол/воду 0.5ст -вымесим, и в холод на 2ч. *Чебуреки на противень с пергамент, смажем: яйцо, тер/сыр, зелень -взбить. Накроем плотно фольгой -фольга не касается чебуреков, иначе прилипнет! *В духовку на 15мин, затем фольгу снять -и еще 15мин.
ok.ru
СЛОЙКИ - РОЗОЧКИ !!! **Из слоёного гтеста - сладкие или закусочные? Раскатав пласт в 0.5см - режем полосами в 15см х 3см. *На тесто -тонкие полукруглые ломтики яблок с сахаром и корицей, или варёной колбасы –так, чтобы края немного выступали над тестом. Далее -в рулет, скрепляя зубочистками. Или посыпать полоски тёртым сыром или маком, затем свернуть - это слоёные "улитки". *Выпекаем до золотистости!