Майя Меджидова

Добавлено 29.02.16, 21:08 в Видео рецепты

Необычные хачапури от Лены.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: ой аромат божественной сейчас попробую что у нас получилось с вами он очень вкусно вы знаете тесто такое рассыпчатая а начинка но просто супер здравствуйте дорогие друзья снова с вами встречать я юли меня его на своей кухне на своем канале в саду ли в огороде и сегодня как всегда я постараюсь вам показать какой-то новенький очень
  • 00:30: вкусненький рецепт этот рецепт я называю хачапури от лены почему от лены потому что его дала мне подруга мы с ней постоянно обмениваемся чем-то вкусненьким я всегда я звоню говорю приносит что-нибудь вкусненькое и она мне дает очередной рецепт ну что ж будем с вами готовить хачапури что нам для этого понадобятся нам понадобится с вами два стакана муки муку я заранее просею просеяла муку обязательно
  • 01:00: просеиваем нам понадобится с вами 2 чайные ложки сахарного песка 100 грамм сливочного масла маслова заранее должны достать из холодильника чтобы оно было мягким 6 столовых ложек сметаны обязательные условия сметана должна быть видите вот такой густой желательно двадцатипроцентной ну на худой конец 15 но не менее нам потребуется с вами
  • 01:30: сода соды пол чайной ложки и пол чайной ложки соли это все что нам понадобится для теста что нам понадобится для начинки это хочу поле в общем-то меня заинтересовало или на своей начинкой уж очень она необычна и нам понадобится я буду сразу говорите сразу готовить начинку нам понадобится 4 отварные картошки картошки среднего размера их мы должны
  • 02:00: вот так с вами размять по рецепту в эта хачапури трется три плавленных сырка но я плавленые сырки у меня их не оказалось дома я заменила обычным сыром это тоже неплохо и очень вкусно сыр я заменила по весу 3 плавленных сырков на примерно где-то 100 грамм плавленого сыра что мы делаем картофель к домываем мы с вами должны
  • 02:30: чуть-чуть подсолить потому что ссылка правило соленой чтобы не пересолить начинку и что мы делаем мы должны вот так тщательно перемешать наш сыр или это плавленые сырки или обычный сыр с картофелем вот так перемешиваем до однородной что молодчинка наша готова с вами а сыр конечно мы добавляем в холодный картофель а слева чего заранее отловиться этого как бы на мне не было вот
  • 03:01: так вот выглядит наш а мальчонка что теперь теперь мы с вами приступим к приготовлению теста но что же займемся тесно начинку отставим в сторону и займемся нашим тестом что мы делаем сначала мы сначала с вами должны будем что сделать выкладываем в миску сметаны это 6 столовых ложек это 6 столовых ложек сметаны
  • 03:35: далее сметану мы с вами добавляем пол чайной ложки соды пол чайной ложки соды это вот так доволен перемешиваем ходу сметане пол чайной ложки соли сметану так полчайной ложки соли так и
  • 04:05: добавить сахарного песка тоже сметану с сахаром песка мы добавляем 2 чайные ложки вот так 2 чайные ложки теперь мы все с вами должны перемешать хорошо перемешать я делаю это всё ложкой тут миксер не так первые шаги теперь мы сюда же добавляем 100 грамм
  • 04:35: сливочного масло сливочное масло мягкое я вот такое режу небольшими кусочками тесто само по себе получается очень вкусным каким рассыпчатым довольно таки приятной так давай сливочное масло перемешиваем и его вот так как бы разминая ложкой разминая ложкой до однородной массы со смыслом теперь наши
  • 05:05: сметану мы должны с вами добавить 2 стакана муки стакан мука просеянная стакан у меня 200 грамм добавляем муку и перемешиваем все аккуратно ложкой что я хочу сказать что не не факт что может уйти 2 стакана я вам сейчас покажу потому что в чем дело дело все в том что все зависит от муки от качества муки так верите когда добавили 1 стак а вот
  • 05:36: посмотрите уже какое тесто но такой довольно таки пластичное вот покроем еще с вами 1 стакан муки так добавляем еще один стакан муки и конечно приступаем замешивать руками потому что ложку с вами не станете и продолжаем замешивать наше тесто потом наше тесто мы обязательно должны будем с вами еще поместить на столе слегка припудриваю
  • 06:07: стол мукой и продолжаем месить наше тесто так как месси 0 пироги и теперь мы должны с вами сделать вот такую колбаску из нашего теста тесто очень приятное такое на ощупь в общем то но мягкая и не надо ему делать чересчур круты мы нарезаем с вами вот такие штучки да как будто как на чем рейки на
  • 06:37: пельмени нарезаем вот такие вот о мы с вами должны из таких заготовок накатать вот таких шариков теперь мы приступаем к ответственному моменту мы будем с вами формировать делать наши хачапури всегда вот так чуть-чуть и мы должны при пылить мукой стол тонули дощечку чтобы тесто у нас не прилипала с вами так видит умницу к и мы делаем не очень
  • 07:10: толстые довольно таки такие турки такие вот идешь видите они не очень толстые у меня ну опять хачапури может быть любого размера вот хотите побольше значит побольше делайте шарики поменьше поменьше теперь мы с вами берем кладем середину нашу начинку кладём середину начинку и
  • 07:40: начинают пощипывать наших а че то вам покажу два способа защиты можно защипать защепить защипать вот так сначала середину потом вот так вот краешки вот в такой вот как бы форме да у нас с вами получается так хачапури вот можно сделать вот такой кондуктор квадратик но можно это я вам один вариант показала как вам нравится а
  • 08:10: можно еще сделать просто напросто как мы делаем с вами расстегай потому что как были на мне предложили именно вот с такой способ раскатываем помогаем вот так руками потому что тесто очень такой пластичное кладём начинку и посмотрите как еще мы с вами будем защипывать вот наши хачапури вот так посмотрите виде лодочки вот такого открытого
  • 08:41: пирожка вот так чтобы селедочку у нас была открыта верить как красиво получается вот наши хачапури с вами готовы то есть заготовочки и мы будем с вами выпекать в духовке духовку включаем она должна быть обязательно разогрета при температуре будем выпекать где-то сто семьдесят 180 градусов время выпекания вы увидите сами как зарумянятся ваши хачапури значит готовы
  • 09:11: ну что же отправляем их в духовку и ждем результата аромат божественно сейчас попробую что у нас получилось с вами он очень вкусно вы знаете тесто такое рассыпчатая а начинка но просто супер но очень вкусные спасибо леночке с вами была юлия меня его на своем канале в саду ли в огороде
  • 09:41: пока