alimero.ru
28.02.2016, 0:02:36
Салат с виноградом и сыром Салат французских цыган / Рецепты с фото Подробнее
Сохранено в Салатики
Еда и напитки
Салат с виноградом и сыром «Салат французских цыган»
Ингридиенты
- около 400 г сыра типа «Российского»
- сыр с плесенью (приблизительно в количестве половины от основного сыра)
- около 200 г винограда (лучше всего кишмиш, если не лень выковыривать косточки – можно и обычный)
- около 200 г консервированных ананасов
- майонез
Инструкция
- И снова о маме. Где она нашла рецепт этого салата – загадка. Ибо по-прежнему с одной стороны Советский Союз, а с другой — французы, да еще и цыгане. Но факт остается фактом. Это блюдо с ее легкой руки стало одним из коронных блюд нашей семьи. Изумительный салатик. Он изысканный, он непривычный, да и чего греха таить – он очень простой и оригинальный салатик. Вкус? Резкий, сладковатый и острый одновременно. Ценителям точно понравится. Не ценители, честно скажу, могут не понять. Классический мамин рецепт я чуть-чуть изменила – добавила сыр с плесенью и салат заиграл по-новому. Так и осталось. Мой драгоценный муж любит этот салат нежно, преданно и беззаветно. Готов есть его каждый день, но получает, правда, только по праздникам. В этом есть свои плюсы – я хоть для очистки совести и спрашиваю, чего бы вкусненького ему хотелось, но ответ знаю точно – «Цыган». В его иерархии «Цыган» и еще два салата стоят на вершине пищевой цепи, про остальные расскажу в следующий раз. А сегодня… Ингредиенты: около 400 г сыра типа «Российского» сыр с плесенью (приблизительно в количестве половины от основного сыра) около 200 г винограда (лучше всего кишмиш, если не лень выковыривать косточки – можно и обычный) около 200 г консервированных ананасов майонез Сложность: очень просто Время приготовления: 15 минут Ну что, приступим? Для начала трем сыр обычный и с плесенью. Смешиваем. Ананасы сливаем, они должны быть небольшими, но ощутимыми кусочками, поэтому если в банке куски крупноваты, то режем. Кусочки винограда должны быть по размеру соотносимы с кусочками ананасов, поэтому если крупноваты – то режем. Если нет – можно использовать прямо так. Добавляем к сырам виноград и ананасы. Добавляем майонез. Перемешиваем. И… Готово! Специи тут не нужны, как и соль – сыр все сделает сам. Мой муж говорит, что вкуснее всего есть его под шампанское (я ж говорю — готовлю этот салат по праздникам ;) ), но и без какого-либо алкоголя он прекрасен. Как француз. А вкус его необуздан – как цыган. Вот такой интернациональный симбиоз. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с виноградом и сыром Салат французских цыган / Рецепты с фото
Комментарии