Как вырастить кабачки. Полезные советы для хорошего урожая - YouTube  Подробнее »

 

Сохранили к себе

и ещё 1 человек
Текст из видео:
  • 00:00: это диетический полезный продукт знаком любому огороднику кабачки растут практически на каждом участке эти представители семейства тыквенных очень прихотливы и доставляют дачникам немало хлопот однако любых трудностях забываешь когда пробуешь сочную мякоть завязи и если следовать некоторым советам то выращивание кабачков
  • 00:30: можно превратить сплошное удовольствие кабачок изначально выращивали в америке индейцы племени ирокез в течение десяти тысячелетий традиционно употребляли кабачки в пищу и считали юг своей основной едой наряду с бабами фасолью и кукурузой их высаживали вместе чтобы бабу могли ползти по стеблям кукурузы в тени росли кабачки листья кабачков не давали расти сорной траве оба бы обеспечивали соседей азота когда кабачки попали в европу в шестнадцатом веке в пищу употребляли только их семечки но с
  • 01:00: восемнадцатого века кабачок распространился по средиземноморью и стал активнее использоваться в кухнях многих народов особенно в итальянской кабачки теплолюбивое растение хотя в отличие от арбузов и огурцов они устойчивы к холоду оптимальная температура для проращивания семян а также для дальнейшего развития этого растения приблизительно 25 градусов кабачки также как и огурцы очень требовательных
  • 01:30: плодородию почвы а также куда зрительным поливом кабачки можно выращивать в открытом грунте посевом семян или рассадным способом используя простейшие пленочные укрытия а более ранние кабачки получают при выращивании их в закрытом грунте чаще всего под эти овощи отводят теплые ранние парники если вы сажаете кабачки в открытый грунт то грядку надо делать высокой вниз под перекопку укладывают стебли малины топинамбура ботву моркови свеклы и любой садовой ему
  • 02:00: который в избытке имеются у каждого дачника весной туда же наваливают прошлогоднюю траву компост или перегрев ший навоз и садовую землю и все никаких удобрений грядку закрывают полиэтиленом через неделю кабачки можно высаживать сухими семенами или рассадой после чего грядку снова закрывают лутрасилом или спанбондом и еще
  • 02:30: одним слоем пленки закрытый грядку держат до середины июня хотя срок зависит от погодных условий днем в хорошую погоду грядку нужно проветривать место для этого овоща должно быть солнечным и теплым часто используют небольшие участки земли на которых размещают одно или два растений при соответствующем уходе они хорошо разрастаются и дают много плодов кабачки очень требовательны к плодородной почве поэтому в почву надо вносить
  • 03:01: различные органические и минеральные удобрения таких как компост древесная зола перегной после того как внесены удобрения почвы стоят на грядке перекопать полить теплой водой и накрыть пленкой для того чтобы сохранить тепло и влагу после подкормки почвой клетку следует полить раствором марганцовки перманганат калия разводит в воде в пропорции полтора грамма на 20 литров учитывая что на 1 квадратный метр
  • 03:32: уходит три литра такого раствора если почва у вас картинами то следует добавить перед посадкой и ведро дерна она глинистой почвы дополнительно вместе два три килограмма тонн если вы решили разместить свои кабачки на неосвоенные земли то при перекопке необходимо выбрать из почку все корни личинки проволочника и других насекомых первый год посадки на такие участки вносят 23 килограмма перегноя или компоста а из минеральных удобрений одну столовую ложку нитрофоски и 2 столовые ложки
  • 04:02: древесной золы все это снова перекапываем и почва готова к посадке нельзя высаживать кабачки в тех местах где раньше росли тыквенные культуры грядка для кабачков должна быть шириной 60-70 сантиметров сначала нужно штыковой лопаты перекопать землю выравнивается земля и посерединке делаются лунки если вы хотите
  • 04:38: сохранить кабачки зимой то следует высеивать семена в июне прямо в грунт выращенные кабачке стоит срезать ножом вместе с плодоножкой перед высадкой в грунт семена нужно тщательно подготовить перед посевом их замачивают специальном растворе 1 литр воды смешиваются 1 столовой ложки нитрофоски затем семена держат во влажном мешочки трое суток и только после этого высаживают кроме того чтобы
  • 05:08: ускорить прорастание и получить крепкие всходы семена замачивают в питательном растворе для которого в одном литре теплой воды разводят 1 грамм стимулятора роста и одну чайную ложку гумата натрия или калия семена опускают в этот раствор на сутки а затем укрывают
  • 05:38: влажной тканью на один два дня ежедневно смачивает ткань часто огородники удивляются тому что не получает всходов после посадки причины тому могут стать старые непроверенные семена поэтому за 1 2 месяца до посева материал проверяют на всхожесть берут несколько семян имеющихся сортов и замачивают их во влажной ткани до прорастание если они проросли значит вполне подходят для высадки есть небольшой секрет как получить урожай кабачков раньше
  • 06:08: остальных высаживать растения в открытый грунт можно даже весной если устроить паровую гряду или паровую кучу для устройства паровой гряды выкапывают канавку глубиной 20 25 сантиметров и шириной 40 сантиметров а для паровой кучей яму глубиной 30 и диаметром 50 сантиметров углубление выкладываю горячий навоз и засыпают его землей посадку на утепленном
  • 06:51: таким образом участке можно начинать уже в конце мая или даже раньше если накрыть грядку пленкой натянутый на каркас собирать плоды с такой грядке вы сможете уже в конце июня красоты для кабачков выращивают в квартире на подоконнике или в теплице семена высевают с 15 по 25 апреля или с 1 по 5 мая в домашних условиях рассада вырастить нетрудно берут стаканчики размером 10 на 10 сантиметров насыпают них питательную смесь из торта и перегной и поливают теплой водой
  • 07:21: и сеть подготовленные семена на глубину 2 3 сантиметра рассаду выращивают при температуре плюс 20 градусов поливать рассаду необходимы из расчета 1 2 стакана воды на один горшочек в течение 10 12 дней нужно помнить что во время выращивания рассады могут атаковать болезни свойственной кабачкам поэтому нельзя забывать о подкормках для них лучше использовать растворы суперфосфата и мочевины перед посадкой в
  • 07:56: грунт рассадой грядку также поливают теплой водой растения высаживают на расстоянии 90 100 сантиметров друг от друга посадку проводят утром или в пасмурные теплые дни если кабачки выращивают в парник а в более поздние сроки 2 культурой после капусты или зеленых овощей то грунт в парнике перекапывают и добавляют свежий земли которую насыпают в местах посадки кабачков холмиками высотой в 5-6 сантиметров и шириной 50 сантиметров это примерно полтора
  • 08:27: ведра готовы к посадке рассаду в фазе 3 4 настоящих листочков высаживают в лунки политы водой и заглубляют до семядольных листков после высадки температура в парнике должна быть не ниже плюс 12 15 проветривать парник нужно осторожно так как в это время бывают сильные морозы некоторые садоводы для утепления парника в ночное время используют гимнастические маты кабачки очень много ли белое растения поэтому поливать их нужно регулярно и
  • 08:57: правильно полив кабачков нужно производить строго под корень и смачивая при этом расти листья растения обязательно теплой водой оптимальная температура воды 22 23 градуса период цветения кабачки нужно поливать 1 раз в неделю 44 5 литров воды на 1 квадратный метр период же блага ношения нужно поливать чаще два раза в неделю 8-10 литров воды на 1 квадратный метр когда закончится
  • 09:28: заморозки и установится теплая погода парники открывает к этому моменту кабачки довольно сильно разрастается если растение не умещается в парнике а опасность заморозков еще не миновала старому поднимают только днем обязательно закрывая их на ночь пророщенные семена кабачков можно высевать только в заранее увлажненную почву сухой они просто погибнут при размещении семян на грядке следует
  • 09:58: исходить из того что на одном квадратном метре могут ужиться 2 кабачка технология посадки пророщенных семян такого вырытую лунку насыпки горсть перегноя и щепотку залы обязательно перемешайте это с землей чтобы не обжечь корни растений и полейте глубина посадки на легких почвах 5-6 сантиметров на более плотных 34 в каждую лунку помещают по два семечка и засыпают землей передряги тации кабачок нужно
  • 10:28: несколько раз подкармливать до цветения во время цветения и во время плодоношения нужно в 10 литрах воды растворить 1 столовую ложку жидкого или азотного удобрения с расчетом на одно растение 1 литр воды во время плодоношения проводится еще дополнительные две подкормки раствором стимулятора роста с интервалом 10-12 дней берется в расчет 2
  • 10:59: литра раствора на 10 квадратных метров во время цветения опыления кабачков производят вручную для этого отстирывают мужской цветок обрывает его лепестки и наносят пыльцу на пестик женского цветка он находится в самом центре с помощью одного мужского цветка можно опылить 2 3 женских кроме этого необходимо использовать пчел и шмелей и других насекомых чтобы привлечь их надо взять 1 чайную ложку меда растворить в одном стакане воды а утром опрыснуть цветущие
  • 11:29: растения полученным раствором чтобы у молодых растений не образовалось поверхностная корка землю вокруг мульчируют торфом или перегноем резервный 2 росток удаляют или прищипывают однако при сильной необходимости его можно пересадить правда как и все тыквенные кабачок этой операции не любит поэтому пересаживать нужно осторожно не давая кому земли с корнями развалится и обязательно предварительно полить растения все вышесказанное касается и рассады кабачков небрежно
  • 11:59: посаженное растение будут болеть и весь задел пропадет некоторые ученые журналисты говорят надо сажать кабачки 7 сантиметров друг от друга а я сажаю 30 и 40 сантиметров друг от друга зачем листьев много там глава больше дольше сохраняется дольше сохраняется поэтому лишь кабачки как огурцы растут
  • 12:30: приглаживаются не менее 70 процентов вы когда кабачки выросли ставите их обязательно на солнце на неделю на солнце и поворачиваете недели на солнце но не оставляйте на начинать и рафта может ударить прожарили хорошо привозите домой и под
  • 13:01: кровать подстав куда угодно и они лежат до 1 июля спокойно и вы их кушаете поливы из кабачки сначала нитка но обильно и только теплой водой температурой около 25 градусов чтобы не охладить парник с наступлением теплых мир поливы усиливают одновременно с вентиляцией кабачок довольно массивно и растение и поэтому необходимо уделить достаточно внимание формированию куста
  • 13:32: у кабачков не производит прищипку стебля и боковых плетей а вот во время плодоношения ножом срезают 13 лис . из середины куста это помогает улучшить приток воздуха избежать развития гнилей и также облегчает насекомым лед к цветкам для опыления наиболее распространенные болезни кабачков является мучнистая роса вершинный бактериоз плодов и корневая гниль если вы заметили что
  • 14:02: вашего растения листья стали хрупкими и засыхают скорее всего она поражена мучнистой росой бороться с этим заболевания можно с помощью медно мыльного раствора готовит его отдельно сначала обменный потом мыльный помешивая мыльный раствор осторожно вливает медный купорос если вы заметили что зависть у вашего растения перестают развиваться и поднимает скорее всего она поражена бактериями чаще всего это болезнь вершинный бактериоз плодов бороться с ним можно с помощью более частого
  • 14:33: проветривания помещения и полива не им кабачков только теплой водой ни в коем случае не холодный у кабачков непрерывное плодоношение что позволяет наслаждаться ими вся лета и часть осени сплошную уборку кабачков проводят с первыми морозами срезая даже самые маленькие завязи которые можно использовать для маринования или консервирования лучше сразу определиться с каких кустов брать плоды для летнего потребления и консервирования а с каких для зимнего
  • 15:03: хранения с летних растений зеленцы снимают как можно чаще не давая им перерастать а сигналом для сбора служит увядшей венчик цветка летний урожай может достигать более 20 плодов с каждого растения на зимних растениях дают образоваться 4 5 плодам и как только они вызывают их убирают на зиму срезая вместе с плодоножкой кабачки можно собирать через 50 60 дней после всходов
  • 15:35: кабачки как правило собирают один-два раза в неделю нужно стараться чтобы плод не перерастал потому что старый плод мешает новому плоду расти и развиваться все большую популярность обретает кабачки цукини итальянские родственники белла плотных и это неслучайно они очень урожайные скороспелый и устойчивых болезни плоды зелёные пестрые или черные долгой хорошо хранятся даже в комнатных условиях
  • 16:05: они обладают большой пищевой и генетической ценностью в мякоти плодов цукини содержатся легко своей мои углероды каротин аскорбиновая кислота и другие витамины при выращивании цукини руководствуются теми же принципами что и для выращивания белла плодных кабачков при раннем посеве или высадки рассады в открытый грунт грядку лучше закрывать плёнкой пленка должна быть перфорированная так как цуккини не выносят высокой
  • 16:35: влажности когда наступает более теплая погода пленку можно снять или открыть с южной стороны из торцов уборку цукини производит один раз в неделю когда плоды достигают длины 15-30 сантиметров для длительного хранения цукини срезают ножом оставляя плодоножку 5-6 сантиметров в прохладном помещении кабачки могут храниться до 10 дней
  • 17:05: а если поместить в полиэтиленовую упаковку с проделанными в ней отверстиями то сроках хранения продлится и они не потеряют вкусовых качеств для длительного зимнего хранения выбирают плоды с более плотной кожицей кабачки богаты витамином c большая часть которого содержится в кожица поэтому молодые плоды лучше готовить неочищенными в морозильную камеру можно положить мякоть кабачков в таком
  • 17:35: варианте она сохранит большинство питательных и вкусовых качеств и не начнет горчить эти овощи хорошо сохраняться в эмалированной посуде без крышки на нижней полке холодильника надо отметить что цукини хранятся немного дольше обычных кабачков и до желает практически до следующего урожая хотя кабачки вовсе не считаются деликатесом многие знают и любят икру заморскую кабачковую готовится она очень просто обжаривают
  • 18:05: полкилограмма мелко порезанного лука и пол килограмма то моркови очищенную мякоть кабачков прокручивают мясорубке и все это перемешиваю получившуюся массу доводят до кипения и потом охлаждают затем размельчают в блендере добавляют немного подсолнечного масла 400 граммов томатной пасты по одной столовой ложке сахара и соли и еще раз тушат на медленном огне 30 минут все кабачковая икра готова молодые только снятые
  • 18:38: завязи можно замариновать для этого вам понадобятся молодой кабачок весом примерно 1 килограмм 1 столовая ложка соли 4 столовых ложки сахара 2 3 лавровых листа 50 миллилитров девяти процентного уксуса перец горошком 3 столовые ложки растительного масла 2 зубчика чеснока и зелень укропа или петрушки кабачки нужно порезать кружочками толщиной 5 миллиметров укроп измельчить чеснок очистить и также нарезать кружочками сложить все овощи в банку и перемешать в пол литра кипятка добавить уксус и
  • 19:08: сахар соль растительное масло перец и лавровый лист все тщательно перемешиваем заливаем рассол в банку и ставим мариноваться на сутки такое блюдо считается отличным гарниром к мясу в кабачке содержится огромное количество минеральных веществ таких как калий кальций и фосфор и натрий наверное самое уникальное это то что в клочки очень удивительное соотношение калия и натрия вот коли в кабачке содержится 7
  • 19:38: раз больше чем на 3 я это значит что он будет активно выводить излишнее количество жидкости из нашего организма а тебе все свойства кабачка он обладает мужчин таким удивительным свойством он обладает желчегонным свойством кабачок будет нормализовать обмен веществ кабачок будет стимулировать иммунитет поэтому противопоказаний к применению кабачка практически не существует кабачках полезны все
  • 20:08: составляющие от кожицы до цветков из цветков делают отвар имеющий противоаллергическое и желчегонное свойства несколько цветков заливают половиной литра кипятка и выдерживают 23 часа такой отвар пьют 5-6 раз в день между приемами пищи семечки кабачка не жарят а подсушивают в духовке и едят по 15 25 штук в день это очень вкусно и полезно кабачок издавна используется в косметологии из него делают маски для сухой жирной или смешанной кожи в общем на все случаи
  • 20:38: жизни например вот одна такая маска которая хорошо питает загрубевшую и сухую кожу а также предупреждает морщины для нее нужно взять одну столовую ложку сока этого овоща отжатого из тертой мякоти в него добавляют яичный желток все это хорошо перемешивается и наносится на лицо на 15 минут а затем снимается ватным тампоном смоченным в теплой воде сегодня мы приготовим
  • 21:11: блюдо из кабачка нам понадобиться кабачок 1 зубчик чеснока немного укропа и немного грецкого ореха для начала мы разогреем масло на сковороде пока разогревается мы почти у него кружочками кладем
  • 21:55: lg сразу кабачок пока кабачок горица
  • 22:29: мы приготовим для него орехово чесночный соус возьму грецкие орехи и просто подаренных ножом давленый грецкий орех мысли и на заре мы переложим
  • 23:01: маленькую плашку и мелко порежем укроп круг добавим в орехи и сюда же порежем 1 зубчик чеснока добавим черного перца
  • 23:37: и совсем немножко соли еще на 1 столовая ложка воды лучше горячий можно чем больше и 1 2 ложки горячего растительного масла на котором жарятся кабачки перемешиваем
  • 24:12: прошел очень приятный запах к smashing с укропом горячем растительном нас заправку для кабачка но пока сами и будем ждать пока кабачки поджарятся и вот наши кабачки
  • 24:46: поджарились теперь мы то есть подача красиво выкладываем кабачки на тарелку все что делать это ukr в нашем таких о
  • 25:16: чесночным соусом кабачок кабачок подъехал сейчас начнутся приятно это сегодня мы поделились с вами несколькими секретами выращивания всеми любимых кабачков надеюсь это поможет вам получить хороший
  • 25:46: урожай в нашей следующей программе вы узнаете что нужно делать чтобы получить отличный перец