iHerb Рецепты
Все блюда, которые готовятся с добавлением продуктов от iHerb можно найти в этом альбоме
herb-eco.ru
Бананы - польза и вкусные рецепты
Органические банановые чипсы в iHerb
https://www.herb-eco.ru/2015/03/banany-polza-i-recepty.html
В мякоти плодов банана содержится много сахарозы, витаминов С, В1, В2, РР, Е, каротина, ферментов, микроэлементов (особенно калия), имеются органические кислоты (преобладает яблочная), клетчатка, эфирное масло, крахмал.
herb-eco.ru
Польза бобовых и постные рецепты из них
У бобовых много полезных свойств - они не вызывают резкого повышения сахара, снижают в крови холестерин и этим предупреждают развитие атеросклероза, ишемической болезни сердца и сахарного диабета.
Эти эффекты создают растительные волокна, полифенолы, фитостерины, сапонины и некоторые другие вещества, ззащищают от рака толстой кишки и других видов опухолей.
vk.com
Wall | VK
Попробуйте приготовить - это очень быстро и вкусно
Арахисовая паста (несладкая) - 150 гр.
Банан - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Мука пшеничная+кукурузная (50/50) - 110 гр.
Сода - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
какао-порошок - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Пряности и другие наполнители по желанию
vk.com
Wall | VK
Значительно поможет разнообразить ваш стол выпечка - ведь существует масса рецептов постных пирожков, кулебяк, коврижек, печенья. Конечно же, изделия из постного теста без молока и яиц не будут такими пышными, как те, что мы обычно готовим. Они получатся крупнопористыми, немного резиновыми да и черстветь будут значительно быстрее, поэтому ее не стоит готовить впрок
vk.com
Wall | VK
У бобовых много полезных свойств - они не вызывают резкого повышения сахара, снижают в крови холестерин и этим предупреждают развитие атеросклероза, ишемической болезни сердца и сахарного диабета. Эти эффекты создают растительные волокна, полифенолы, фитостерины, сапонины и некоторые другие вещества, ззащищают от рака толстой кишки и других видов опухолей. В них много холина - а он очень полезен для печени и довольно редко встречается в других продуктах.
vk.com
Wall | VK
Очень часто постящимся не хватает обычного молока - без него, оказывается, не так просто готовить - ведь так иногда хочется выпить молочный коктейль или приготовить кашу. На помощь в этом случае нам придет молоко растительного происхождения - его делают практически из всех орехов и семян, а также из злаков (риса, кукурузы, овса, ячменя).
herb-eco.ru
Рождественская кухня
Традиционный Рождественский курник
Если праздничное застолье в Германии или Австрии сложно представить без традиционного кекса Штоллена, то российский стол едва ли обойдется без пирога с мясом. Причем на Руси издревле подавали к празднику выпечку с кусочками курицы, а уже в качестве повседневного блюда стряпухи пекли мелочь с начинкой из мясного фарша.
herb-eco.ru
Рождественская кухня
Процесс приготовления штоллена
Смешайте молоко и дрожжи с мукой и поставьте в теплое место, чтобы дать опаре подняться - это займет около 10 минут - масса должна удвоиться в объеме
Как следует взбейте масло, а затем добавьте к нему опару, муку, сахар, апельсиновую и лимонную цедры, соль и все тщательно смешайте -тесто должно получиться эластичным и мягким
herb-eco.ru
Рождественская кухня
Рождественский кекс - штоллен
Штоллен - это традиционный рождественский десерт, который очень любят готовить в Германии и Австрии - вот уже более 500 лет. Обычно его пекут за несколько недель до Рождества - чем дольше кекс хранится, тем он становится вкуснее и может пролежать даже до весны.
herb-eco.ru
Рождественская кухня
Приготовление начинки - хорошо промытый и залитый на ночь горячей водой мак откиньте на сито, пропустите через мясорубку или разотрите порциями в глиняной миске и положите в сваренный из 0,5 стакана воды, сахара и меда сироп. Несколько минут прогрейте, а затем добавьте дробленые поджаренные орехи, промытый изюм, манную крупу.
herb-eco.ru
Рождественская кухня
Рождественская свинина в медово-горчичном маринаде
Свиной окорок, предварительно замаринованный в ароматном маринаде и запеченный в духовке - с поджаристой корочкой сверху и сочным, нежным мясом внутри - красивое и торжественное праздничное блюдо. Мясо хорошо подать холодным и на следующий день в качестве закуски, на бутербродах или в сэндвичах.
herb-eco.ru
Рождественская кухня
Как и у всякого блюда национальной кухни - у кулебяки нет строгого рецепта или "классического" эталона, а если учесть, что первые упоминания о кулебяках относятся к XII веку, то становится понятно, что блюдо это довольно популярное, но вполне "свободное" в плане приготовления. Стоит только уяснить, что основное отличие кулебяки от традиционных пирогов - это сложная начинка и состоит она обычно из нескольких видов фарша, уложенных последовательно
herb-eco.ru
Рождественская кухня
Рождественская кулебяка с капустой, яйцом и грибами
Кулебяка - традиционное русское блюдо, один из видов закрытых пирогов со сложной начинкой - так принято считать...Все остальное - от лукавого - то есть, тесто, виды начинок, форма и прочее, могут быть абсолютно разными.
herb-eco.ru
Рождественская кухня
Салат "Рождественский"
В Рождество пост уже окончен и на стол конечно же можно ставить блюда с любым видом мяса, птицы, рыбы и морепродуктами, но необходимо обращать внимание на то, чтобы рецепты рождественских салатов не были слишком тяжелыми - ведь выход из периода поста должен быть плавным, а Рождественский стол изобилует выпечкой, закусками, горячими блюдами и кондитерскими изделиями.
herb-eco.ru
Рождественская кухня
Рождественская заливная говядина
Заливная говядина - блюдо безусловно праздничное. На скорую руку его не приготовишь, оно требует кулинарного вдохновения, времени и немножко терпения. Зато результат кухонного бдения длиной в несколько часов - ваши близкие оценят по достоинству
herb-eco.ru
Рождественская кухня
Мясной Рождественский паштет
Домашний мясной паштет конечно же намного качественнее и гораздо вкуснее покупного - к тому же он очень прост в приготовлении - его можно подавать в холодном или горячем виде, к праздничному или будничному столу, в дополнении к тостам, горячим лепешкам, гренкам, тарталеткам или просто к хлебу и овощам, а также в качестве начинок для лавашей или блинчиков
herb-eco.ru
Бутылка-шейкер BlenderBottleс и вкусные рецепты
Запатентованный венчик BlenderBottle легко и быстро приготовит для вас нежные, мягкие, однородные коктейли, а так же смеси для любимых блинчиков, маринадов, соусов, салатных заправок, кремов, пышных омлетов и смузи - просто поместите шарик вместе с вашими ингредиентами в бутылку, закройте крышку и все перемешайте.
herb-eco.ru
Печём шоколадные панкейки
Когда панкейки будут готовы и окончательно остынут, можно взбить сливки с сахаром или сделать шоколадный крем и промазать им блинчики, формируя торт, а сверху украсить остатками сливок и фруктами (или просто полейте растопленным шоколадом и украсьте кусочками фруктов, орехами (на ваш вкус) и дать выстояться в холодильнике.
herb-eco.ru
Чизкейк - рецепты
Страны мира по-своему подошли к приготовлению чизкейка, стремясь сделать рецепт идеальным для себя - в Италии добавляют сыр рикотта, в Греции используют сыр Фета, немцы предпочитают творог, японцы используют сочетание крахмала и яичного белка. В чизкейки добавляют сыр с плесенью, острый чили, морепродукты и даже тофу.
herb-eco.ru
Чизкейк - рецепты
В 1872 году Нью-йоркский молочный фермер пытался повторить рецепт французского сыра Neufchâtel, однако в процессе приготовления что-то пошло не так и в результате получился сливочный сыр, который спустя три года начал продаваться в местных магазинах под маркой "Сливочный сыр Филадельфия"
twitter.com
Елена Александрова (@lenaaleks7774) | Твиттер
Спанакопита - пирог из шпината - наиболее известное блюдо традиционной греческой кухни. Горсть свежего укропа, пучок зеленого лука, шпинат, брынза - просто заверните все это в листы теста фило и вы получите одно из вкуснейших и простых в приготовлении греческих блюд.
herb-eco.ru
Клетчатка
Клетчатка или растительные волокна - это сложная форма углеводов, которая содержится в оболочках растений - с химической точки зрения, клетчатка - сложный полисахарид, отвечающий за формирования клеточных оболочек высших растений, она не является ни витамином, ни минералом, но имеет очень большое значение для организма человека.
vk.com
Wall | VK
Филе куриной грудки слегка отбейте с обеих сторон, предварительно поместив их в целлофановый пакет, чуть присолите, обмажьте Kitchens of India от iHerb - пастой для приготовления цыпленка карри (очень ароматной, в меру остренькой, с великолепной гармоничной подборкой ароматных трав ) чуть разбавив ее водичкой и соком лимона 1/1.
Дайте примариноваться минут 10-15.
vk.com
Wall | VK
Свекольный порошок полноценно заменит вам гору свежей свеклы , станет добрым подспорьем любой хозяйке в приготовлении всевозможных блюд и без лишней суеты наполнит ваш организм витаминами.
Невероятно вкусно и полезно добавлять свекольный порошок в домашние йогурты и смузи - получаются насыщенные, красивые и необычайно витаминные напитки.
vk.com
Wall | VK
Основных ингредиентов в хумусе шесть - нут, тхина, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, чёрный перец. Многие русскоязычные рецептурники почему-то оливковое масло непременным компонентом не считают - это неправильно - если вы не добавите масло, вам придётся раза в два-три увеличить количество тхины, чтобы достичь нужной консистенции и блюдо рискует стать попросту несъедобным.