povarenok.ru
07.01.2014, 7:29:05
Кляр "Баварский" на пиве и молоке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкуснятина-4
Еда и напитки
Кляр "Баварский" на пиве и молоке
Ингридиенты
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Рыба — 1 кг
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Смешать муку, пиво, молоко. Ввести яйца, взбитые слегка вилкой с солью. Из данных ингредиентов замешать тесто, как на густые оладьи. Дать постоять минут 30. Подготовить филе рыбы.
- Рыбу окунуть и "протащить" сквозь тесто и выложить на горячую сковороду с растительным маслом!
- Вот такая рыбка! Готовится быстро, но и есть надо быстро! Лучше в процессе жарки не прикрывать сковородку крышкой и куски рыбы в кляре выкладывать отдельно друг от друга на бумажное полотенце, чтобы кляр не обмяк. Масла для жарки не жалеть.
Кляр "Баварский" на пиве и молоке - кулинарный рецепт